清晨出门,深呼吸,空气清新而又凉爽。春风拂面,轻轻地、暖暖的,像妈妈的手,慈爱地抚摸着孩子的脸庞。是的,春天悄悄地来了。
“阳春布德泽,万物生光辉。”春风拂过大地,轻轻唤醒睡梦中的孩子。各种花儿都像听到了哨子声一般,一时间竞相开放,大地一片姹紫嫣红。田野里一片片的油菜花,铺天盖地,流金溢彩。风儿吹过,涌起层层金灿灿的波涛,散发着缕缕沁人的清香。花苞感受到春的喜悦,一个个裂开了嘴,甜甜地笑了。花田之上,还有粉色或白色的梨花点缀着,分外迷人。河边的垂柳,枝条上冒出了嫩嫩的新芽。远远望去,就像美丽的姑娘,在水中梳洗她们如纱帐般的长发。
春风拂过水面,小河里淘气的鱼儿,不时游到水面伸个懒腰,吐个泡泡。机灵的小青蛙也不时蹦出来胡闹一下。长长的电线上歇着一只只南来的燕子。它们或是三五成群,互相梳着羽毛。或是一只只分隔开来“叽叽喳喳”地叫着。语稠密,春风把它们的声音织成一片片,中间跳动的是喜悦的音符。
“一年之计在于春”,我们是生在阳光下、长在春风里的一代。我们就是祖国的春天。大好的春光里,我们应该好好珍惜光阴。梁启超在《少年中国说》中说到“今日之责任,不在他人而全在我少年…少年强则中国强”。一个国家,一个民族的梦想只有靠奋斗去实现。幸福不会从天而降,“幸福都是奋斗出来的”。