如果母爱是一场,那我宁愿天天淋浴在风雨中;如果母爱是一杯热咖啡,我会仔细品尝它的醇厚;如果母爱是一盏路灯,它会在我人生的道路上为我指引方向。
那天,我正在写暑假作业。我的妈妈正在一旁监督着我,我写错字时,她都会耐心地教导我。可这次妈妈却没有监督我,因为妈妈劳累了一天,在床上安静地睡觉。所以今天我自己写作业。我认真地写作业了一段时间,便停下了笔,准备睡觉了。我突然冒出了个想法:去看妈妈睡得怎么样了。
我轻轻地打开房门,看到妈妈没有开空调,我拿遥控器打开了空调。心想:天气那么热,怎么不打开空调呢?然后帮妈妈慢慢地盖上了被子。我忽然发现妈妈那美丽的秀发上多了几根银丝,仔细一看发现,原来那是一根根白头发。妈妈那细嫩的手,竟然有了老茧。光滑的脸也变得粗糙了。
妈妈是什么时候变老的,我写作业的时候?吃饭的时候?睡觉的时候?那根银色的头发像是在说妈妈已经老去,而我一天天长大。
夜晚的蛋炒饭,散发着淡淡的香,是母爱的香,是幸福的香。我庆幸我有一个这样的母亲,一个关心我的母亲,一个在乎我的母亲。所以我要珍惜,珍惜现在拥有的一切。