我坐在桌子旁正画美术作业,听着树叶发出的“沙沙”声,让我的心情无比畅快。可就是那不经意的瞬间,我把水杯碰倒了,杯里面的水无情地涌了出来,快速蔓延到整张桌子,我的美术作业却未能幸免于难,原来清晰的勾线渐渐模糊了,所有鲜亮色彩顿时化为一团黑。心中怒火瞬间就爆发了,恨不得立刻把这个水杯砸碎!怒目圆睁,直盯着水杯,水杯似乎有了生命,从桌上立刻滚了下来,我没来及接住它,它重重地砸到了我的脚,再滚到地板上,它似乎还对我冷笑了两声。我气愤极了,捡起水杯,二三步并起来走,来到垃圾桶前,想把水杯丢掉,可我心里却突然跃出了几个字:“这不是水杯的错,是我自己没有整理好桌面,才酿成无法挽回的灾难。”我犹豫了,还是决定把它放到水槽旁。
我回到了桌子旁,唉声叹气地将自己打湿的作业揉成一团,丢进了垃圾桶里,又抽出一张白纸重新画……
画好之后,我把杂乱的书桌整理好。