名字背后的秘密作文500字
名字,是对每个人的称谓,但谁又知道那名字背后,又蕴藏着一个什么样的秘密呢?
我姓吴,名欣然,“欣然、欣然”念起来倒是怪好听的,像花儿欣然开放;像世界欣然苏醒;像万物欣然美丽……
可是我偏偏姓吴,“吴欣然、吴欣然”听起来,刚才那种可爱、美丽、俏皮……一下子全消失了,真不舒服!
我去问妈妈,妈妈闭上眼,嘴角慢慢上扬,仿佛进入了美好的回忆。她睁开眼,摸了摸我的脑袋,说道:“你呀,之所以给你取吴欣然这个名,是因为我生完你,护士将熟睡的你放到我的床上,你的双手紧紧地握住,躺在我的怀里,静静地睡着。那时正值初春,阳光透过窗子照在我病床上,你悠悠醒来,睁开了那小小的眼睛,对这个世界‘哇’地一声哭了。手舞之,脚动之,那样子可爱极了。“
”当我在对你叫了一声‘宝贝,你怎么可以醒来就哭呢?’你似乎听懂了我的话,立马停止了哭泣,面带微笑地看着我,也似乎在告诉我‘妈妈,刚刚我在想你!’当时我就在想,这孩子就叫欣然吧,欣欣然,象征春天生机勃勃!欣然好写,好记,简单,最重要的是笑容如同阳光般灿烂,心境如同阳光般柔和。妈妈希望你平平安安,快快乐乐地成长,像大自然万物的苏醒,每一天都精彩。”妈妈说完,幸福地笑了笑,我也笑了。阳光懒洋洋地撒在我和妈妈身上……
也许世间最平凡的爱就是这样吧。每一个人的名字都是父母绞尽脑汁想出来的,名字背后的秘密——是亲情,是父母对孩子寄予的希望!