短跑比赛作文600字
在一个阳光明媚的上午,学校组织三年级同学参加一个短跑比赛,每班只能选出一个人参加比赛,五个人来当拉拉队的队员,小明同学是我班跑的最快的队员,今天他代表我们班参加了比赛,我班声音最大的同学,今天她代表我们拉拉队参加了比赛。
比赛就要开始了,运动场上人山人海,加油声和欢呼声响成一片。当小明出现在赛场时,我们班同学像自己正在比赛似的,紧张得不得了。
只见裁判员右手拿着发令枪,“砰”的一声枪响,运动员像离弦的剑一样,远离了起跑线,拼命地向终点冲去,小明在五名运动员里目前排第三位,这下可把我们拉拉队急坏了,拼命呐喊助威:“三一班加油、三一班加油!”小明听了顿时精神倍增,拼命奔跑,直到超过第一名,马上就要到终点了,只见第二名也拼命追赶,我们班的拉拉队看到了,用震耳欲聋的声音喊:“三一班加油、三一班加油!”啦啦队的欢呼声,好像赋予了他力量,拼命往前跑,但还是跑不过第一名,最后第一名竟然跑不动了,疲惫不堪,累的气喘呼呼,鼻子和嘴抢着出气,小明趁着这个机会拼命地向前跑去,胜利到达终点,我们班的啦啦队大声欢呼着,像不要命似的,裁判拿着话筒说:”三一班的小明赢得第一名。“全班人一起喊道:“小明赢了、小明赢了、小明赢了……”其他班都不高兴的低下了头,这时,裁判说:“没赢的班级也要伤心,比赛场上,友谊第一,比赛第二,我相信你们下一次一定可以赢。“其他班听了裁判的话,相信下一次一定可以赢。
最后,裁判公布了名次:“三一班的小明第一名,三三班的小强第二名,三二班的小光第三名,三四班的小晓第四名……”念完名次后裁判发了奖,分别是一张奖状和一本本子,还有一个橡皮和一支笔,领完奖后,小明兴奋地跑回教室,能为班级争得荣誉是多么开心的事啊!