我最敬佩的一个人作文350字四年级
我最敬佩的一个人是一位大哥哥,我不认识他,但我被他的意志感动了。
那一天,我走在放学的上。这时,一阵哭声传到了我的耳朵里,我以为是有人在欺负别人。
后来,这声音中有一些杂乱的话语,我发现是出了大事,立马跑到事发现场,看见有一大堆人群,正在指指点点地看着窗台上。我仔细一看,原来是有一个好像是5到7岁之间的儿童卡在窗户的铁棍上。
就在这时,一辆大小平等的车飞驰而来,众人连忙躲开这货车,这辆货车在那一个儿童的窗下停了下来,这位大哥哥拿出梯子,连着窗口(因数家中无人,门也锁了),爬了上来,用铁棒来撬,没有用,就用斧头砍,那位大哥哥让这家的邻居来打开门。后来,窗户的铁棍松了下来,邻居也破开了门,把这小孩救了出去。
直到今天,我也没有忘记这件事情,因为那位大哥哥的做法令我感动,让我终生难忘。