我好想逃作文600字
人在什么时候会想逃跑?有人说在遇到绑架时会想逃跑,有人说在遇到坏人时会想逃跑,有人说在遇到困难时会想逃跑,有人说在遇到羞愧的事时会想逃跑……而我认为,在受到精神方面的压力时会想逃跑。
在我压力大如泰山时,逃跑可以让我释放压力;在我被作业压的喘不出气时,逃跑可以让我如释重负;在我因作业多而气愤时,逃跑可以让我舒展情绪;在我因家长的期望而自暴自弃时,逃跑让我振作起来;在我考试做不到题而放弃时,逃跑让我重新思考……
窗外的不停地下着,我的作业就如同雨一样多,而我的手就如同这雨不停歇,不停地写啊,写啊!我望望那如小山般的作业,再望望本子上密密麻麻的字。我紧皱眉头,如同解不开的毛线。我什么时候才能写完这些作业啊!我生无可恋地望着窗外。屋内"滴滴嗒嗒"的钟声,混杂着窗外的雨声,仿佛在嘲笑我一般,使我的心更加烦燥了。我好想逃。
考试让我的心情雪上加霜。考试后,我满心期待的打开语文书,空气瞬问凝固。教室仿佛不像刚才那般,充满欢声笑语了。语文书的答案,与我刚才的试卷上的答案截然不同。我仿佛掉进了冰窖,仿佛跌进了万丈深渊,又仿佛被人推了一把,掉入了天底黑洞。我沮丧极了,我后悔当时为什么不检查一遍。窗外的风如同魔鬼,拍打着窗户向我袭来,我好想逃。
放学了,我走在回家的上。心情本来就不好的我,又遭到了父母的压迫。我刚回到家,母亲就迎上来,又是帮忙放书包,又是倒水。而我像泄了气的气球,累的倒在沙发上。母亲两眼放金光的盯着我,两眼满满的期望。从这眼神我都能知道她要问什么。她的目光如同鞭子般重重的落在我的身上,我好想逃。
我好像被铁链缠住了般,想逃也逃不掉。压力如一座大山,压的我喘不过气,并且一天比一天重。我真的好累,好想逃。
我好想逃……