读《西游记》有感350字作文
坚持使人快乐,坚持使人受益,坚持使人进步,《西游记》这本书让我萌生了“坚持之感”。
在暑假里,我读了《西游记》,书的主要内容是:唐僧收了三个徒弟,一同去西天取经,在凶险无比的取经道上,他们不畏艰苦,经历了九九八十一难,终于取得真经,修成正果。
我觉得坚持使人进步,如你每天回家,复习今天你上过的工课,就能将成绩大大提升,如你每天摘苹果,你就能得到大筐又大又红的苹果。
对于运动员来说,坚持就是他们的代名词。他们每天从早晨,一直锻炼到傍晚,为了帮助国家获得荣耀,他们失去了双腿,变得不能走、不能跑、不能跳了,这种精神我们应该向他们学习。
由此,我就不由自主想到了自己,每次做要做的事情,我做到一半就放弃了,现在看了他们这种精神,我忍不住为他们鼓掌,就在想,这该有多痛苦呀!
坚持与进步,是人类与社会成功的关键。人类只有不断的进步,才能揭开大自然与宇宙的真面,如今,我们现在过的好好的,为什么不拿大把的青春去坚持,坚持的道路上是永无止境、没有限制的。