每一座高耸入云的高楼背后都有着不一样的故事。你若去过建设它们的工地,你就会发现工地上盛大的场面有的像开了一场音乐会,有的像举办了一场联欢会,还有的像开了一场运动会。
每天太阳从东方升起时,也拉开了这场工地音乐会的序幕。工人们穿着工作服各就各位,开始投入到工地音乐会表演中。你听“突突突,突突突”,这是挖掘机唱着欢快的歌声开始深挖地基,为了让高楼的地基稳稳的;“咚咚咚”,这是打桩机深砸钢筋的声音,为了让高楼早日拔地而起;“哐哐哐”,这是搅拌机在旋转,就像爵士乐队里手法娴熟的鼓手打出的优美乐曲!
随着音乐会的高潮迭起,我们城市的楼越建越高,马上就要注入云霄了。你听水泥浇筑大楼的时候发出了“哗哗”的声音,就像一个拿着沙锤的乐手在给鼓手伴奏呢。“当,当,当”那是工人敲打着坚硬无比的钢筋发出来的声音,那声音非常美妙动听 ,就像一个熟练的钢琴师弹到音乐的高潮。
在这场激情演出的最后,“噼里啪啦 ,噼里啪啦 ”在漫天的礼与阵阵的鞭炮声中,我们的大楼封顶了,“啪啪啪 ”的掌声与爆竹声交织在一起,既是在庆祝工人们又为城市建设了一幢高楼,同时也是这场音乐会结束时工人们向观众们谢幕。明天,我们的建筑工人又将奔赴新的工地,开始他们的挥汗如和激情表演!
正是因为有了这些城市的建设者们辛勤地劳作,我们的城市不断发生着日新月异的变化。你们用辛勤的双手弹奏出这城市发展的最强音,向你们致敬,美丽的城市建设者!