一滴水的遐想作文450字
自然界中神奇的现象随处可见,滴水也可穿石。这警醒我们:只要坚持不懈地努力,锲而不舍,就一定能够创造奇迹。
一滴水毫不起眼,但无数滴水到一起时,便可汇聚成惊涛澎湃、波澜壮阔的大海,也可汇聚成“飞流直下三千尺”的瀑布。我们要懂得融入集体生活,去塑造自己。
水是变化多端的,变成固体,冰清玉洁;变成气体,升腾成云,潇洒飘逸;化而落,淅淅沥沥。落在树林里,树木郁郁葱葱;落在田野里,庄稼生机勃勃。雨过天晴,天边挂着七彩桥,吸一口气,神清气爽,大地一片欣欣向荣。
茫茫大漠,对于探险者来说,即使一滴水,也能给他们带来无限的希望,让人重拾信心,继续前进。
一滴水相当于一面镜子。从中可以看到暖阳、圆月、碧空、白云。一滴水里有一个缤纷的世界。
一滴水,如果是墨水,可以书写文明;如果是茶水,可以散发出属于缕缕的清香;如果是汗水,可以浇灌梦想;如果是咖啡,可以让人“提神醒脑”;一滴水,亦或是喜极而泣的激动幸福的泪水,莫让它变得悲凉苦涩就好。
“滴水之恩,当涌泉相报!”人行天地之间,当怀感恩心。
如今,人类的用水量不断增,千万别让最后一滴水成为人类的眼泪。绿水青山就是金山银山,让我们珍惜水资源,共同描绘“春江潮水连海平”的美妙画卷。
“近朱者赤,近墨者黑”。我们就仿佛一滴水,要找到一个适合自己的环境,去折射出太阳的光辉。