老师从淘宝上买了四个蘑菇,分别是一个榆黄菇和三个黑平菇,我们组分到的是黑平菇。
这个蘑菇垛跟一个小柱子一样,白白的,被一层细细的塑料膜包裹着,就像一件细纱披在小柱子身上。这个小柱子的长度大概有一拃,但却很胖,要两个巴掌才可以抱住。
第二天的早上一下课,我们几个管理员就放弃了下课玩闹的时间,第一时间冲到了蘑菇垛面前,给它喂食,因为对它来说,水是世界上最好吃的食物。等它吃饱了,我们便小心翼翼地把小蘑菇垛放在桌上,仿佛它就是我们的宝宝一样,拿在手上怕碎,含在嘴里怕化。
这小蘑菇垛可真够调皮的,看我们辛辛苦苦照顾它,好像捉迷藏一样故意躲着我们不出来,竟然过了两天都没有动静。瞧,它雪白的身体依旧不变,我们更加精心照顾它。
在我们的不懈努力下,小蘑菇垛竟长出来了一个一个的小蘑菇,被同学称之为植物大师的江之泉说,要把长出菇的膜剪掉。这时被剪掉膜的菇好像换了一副模样,那黄色的小蘑菇好像一个个小黄点,为那单调的白衬衫增添了几分色彩。
过了几天,其他组的蘑菇也长出来了,而且变得又肥又大,他们很快超过了我们。我大吃一惊,心想,第四组上次差点都被林亨给浇死了,怎么就死而复生呢?第二组的就更奇怪了,当时整个蘑菇都碎,可就在大家绝望的时候,这蘑菇复活了。
不过,虽然我们组比别的组小一倍,但是我们认为我们的蘑菇是最好吃的。吃着这香肠炒蘑菇,我明白了一个道理:一分耕耘,一分收获。做什么事都要坚持不懈,决不能半途而废。