一次难忘的吃火锅作文350字
“丁零零”闹钟响了,但是我还想再睡会儿,但一听到妈妈说今天要吃火锅,睡衣立马就无影无踪。
我和妈妈一起来到了菜市场买一些火锅食材。我们选了一个大棒骨用来熬汤底,买了生菜和黑鱼片,也买了我最爱的牛肉卷和羊肉卷,还买了火锅蘸料。到家了,我们先把买来的大棒骨放入锅中,放入白萝卜、葱和香菜,再把买来的黑鱼切成片。“咚咚咚”门口传来了声音,我打开门一看,原来是客人来了,我先打了个招呼,然后让客人做到位置上。等妈妈把火锅食材都洗干净摆上桌,各种各样的菜式简直琳琅满目。火锅开始了,妈妈招呼客人坐下,但令我意想不到的是,他们全站起来了,生怕抢不到好吃的东西。我一转头发现肥牛都快见底了,看来大家都是肉食动物爸爸一端上生煎包一会儿就被抢完了,还有香喷喷的炒粉丝,我忍不住吃了一口,那味道比酒店的还好吃。
这就是一次难忘的吃火锅,虽然没在酒店吃,但是也很美味,特别是生煎包和炒粉干,一下就没了。期待下次再吃到美味的火锅。