走过童年作文500字
童年像一罐甜甜的蜂蜜,吃完之后,总让人回味无穷;童年像是在寻找四叶草,寻找时期待着结果,而找到后却回忆着寻找时的过程,让人无法忘却。
时光如箭,日月如梭,童年不知不觉就在酸甜苦辣咸里面走过,回头看看都会有令自己难忘的,令自己后悔的,令自己沉思的,还有令人高兴的事。
童年是甜的。那是一个夏天,天气热得像个蒸笼,我趴在桌子上,像只狗一样伸出舌头散热,我也体会到了什么是真正的口干舌燥,糟糕的是我还没带水壶,我感觉自己越来越晕了。我的朋友见我没有带水,更像神一般的降临在我的面前,给我倒了许多的水,那时,我发现原来白开水也有变甜的时候,虽然是一个小小的举动,却让我感觉童年的友谊十分的甜!
童年是酸的。记得那一次我考得很差,当卷子发下来的那一刻,我仿佛看到老师失望的神情,同学们嘲笑的嘴脸。似乎听到了父母的唉声叹气。这也导致我好几天都闷闷不乐,干什么都提不起兴趣和精神。
童年又是苦的。因为我的偶像是一名花样滑冰运动员,所以我想去了解接触这项运动,于是央求妈妈给我买了冰鞋,我刚上冰场时,不知道摔了多少次。有一次摔倒的时候,冰刀割伤了我的小腿,鲜血不停地往外流,当时我已经疼得没有知觉了,后来到休息室才发现的。
这次经历之后,我更加敬佩我的偶像,他是多么的优秀,多么努力。我明白,坚持就是胜利,我并不讨厌逆境,因为我坚信,逆境后的风景会更加美丽
当秋千旁听不到我们的欢笑声时,当校园中没有那些熟悉的身影时,当我不再是那个12岁的小女孩时,我的童年已经永远和我告别了,它将变成我的记忆,永存心间!