妈妈每天都很忙,我只好一个人走很远的上学。妈妈见我走路实在太累了,就给我买了一辆自行车。我高兴地抱着妈妈说:“太好了,我可以骑车上学了!”妈妈点着我的额头说:“你得先学会骑车才行!”
在楼下的空地上,妈妈先给我做了示范,再三强调:手要扶稳龙头,身体要坐正,眼睛要目视前方。看着妈妈示范的一系列动作,觉得简单极了,我跃跃欲试。
刚骑上去,龙头没扶好,重心没有稳定,结果摔了个四脚朝天。好疼呀!妈妈心疼地看着我说:“宝贝,你要加油。失败是成功之母。”在妈妈的鼓励下,我站了起来,决定再来一次。
第二次骑的时候,手脚又没协调好,我又摔倒了。我忍着痛爬了起来,妈妈心疼地皱着眉头说:“要不,我来帮帮你吧!”我却不服输地说:“妈妈,您让我再试试吧,您总是帮我,我可能一辈子也学不会骑车了。”妈妈见我如此执着,微笑着说:“宝贝,你要好好加油。”我稍微冷静了一会儿,又试了一遍。这次,我终于骑上去了,骑了好几米,而且越骑越稳。
好高兴啊!腿上的伤好像也不疼了。慢慢的,我越来越熟练,越发地稳,越骑越好,甚至围着院子骑几圈也不会摔跤。妈妈在一旁高兴地说:“我们家的宝贝就是聪敏,学什么都这么快。为你点赞,你真棒!”
我终于学会了骑自行车,今天真的是一个难忘的好日子呀!