无私的她作文500字
她像沙漠中的绿洲,为人解渴;她是烈日下的一片树荫,让人乘凉;她是冬日里的一眼热泉,给人温暖。她是最无私的,也是我最敬佩的人!
开学的第一天,我忘了给我的作业本包书皮,她将她的书皮给了我,我们成了好朋友
我们的关系特别好。我被人欺负了,她会来保护我;我被人辱骂了,她会来为我反驳。但是有一次,我却误解了她。
那一天,我的心情不好,早餐也吃得极少,妈妈担心我饿肚子,买了一个包子让我带去学校。上完一节课,饥饿感朝我袭来,于是我打算吃掉那个包子,却发现那被我搁在抽屉里的包子不见了。而正在这时,我的朋友——她,吃着一个包子走了过来,并问我找什么。我见了,怒火“突突突”住脑门儿上窜,我一伸手把她正在吃着的包子打落在地,喊道:″偷拿我的包子,还这样光明正大!要不要脸?”她一怔,一边问道:“你怎么了?心情不好吗?”一边将掉在地上的包子丢进垃圾桶。她的答非所问更让我生气了,我笃定我的包子是她拿的,我问:“我的包子是不是你拿的?快说!”她察觉到了我的怒气,从书包里又掏出来一个包子,递给我:“肚子饿了,想吃包子是吧?小馋猫!来,给你。”包子不是她偷的!我的脸由于羞愧而涨得通红,我接过包子,嗫嚅着说:“对不起……原来包子不是你偷的啊……”她笑了,说:“有什么关系?我知道你是遇上不顺心的事了。”我激动地拉住她的手,说:“你真无私,你是我最敬佩的人!”
她,是最无私的;她,是最善解人意的;她,是我最敬佩的人!