我的理想医生作文350字
每个人都有自己的理想;有的想当宇航员;有的想当警察;还有的想当科学家,我也毫不例外,我想当一名医生。
记得小时候,那次我生病了,妈妈带我去一个地方。我问妈妈,这是什么地方,妈妈告诉我,这是医院,是医生工作的地方。那时我很不喜欢医生,急忙跟妈妈说:“妈妈、妈妈,咱们去药店看病吧,医院看病,要是打针可疼了。”结果可想而知,妈妈不让我去,这时,我才不情愿的和妈妈去了医院。
走进医院,医生在我心中的形象变了。排队中,妈妈给我看了一会儿手机,无意中看到一个视频:几位医生给一位妈妈做了一个长达六小时的手术。
我第一次打针,闭着眼睛,只听见医生说了一声:“好了。”我睁开眼睛,一点儿也没觉得疼。
2020年,这次疫情给我留下了深刻的印象,医生们给一位老人做了长达一天的手术,撸起裤子,只见“哗啦哗啦”的两场,我无法用语言形容,那是汗水,很多很多的汗水,疫情结束,好几位医生因为传染了病毒,离开了人世。