此刻我按下时间控制器作文700字
时间飞逝,转眼过去了一个世纪,而科技也日新月异。现如今我已是Z国科学院院长。Z国为保卫和平,耗尽几代院士的心血,终于研制出了时间控制器,并将其交给了我,让我在最关键时刻按下它。
进入22世纪以后,多个国家矛盾冲突不止,而世界三大强国的E国与M国之间的摩擦不断加强升级,小型战争不断出现,最终矛盾上升到最高点,第三次世界大战爆发了。
这天正午,我走在被炮弹熏黑的天空之下,被导弹炸碎的大地之上,看见的是满目苍夷,倒下的树,破碎的飞机,倒塌的楼房,还有仓皇逃难的人群。22世纪的世界大战,何其惨烈,这片曾经宁静和平的土地再也没有了安全。不远处,一个一两岁大的婴儿的哭声吸引了我的注意,从他身旁经过的人很多,可他好像被世界遗忘了,没有人去抱起他。也是,现在,每个人都自顾不暇,又怎会去帮助别人。
我走过去,赶紧将这个婴儿抱了起来,小心呵护着,免得被逃难的人踩到。可是,战线这么长,战区这么大,多少人被卷入战火,多少孩子找不到自己的父母,救得了这个生命,又怎能救得了全部?
晚上,我抱着婴儿坐在断壁残垣下,舔了舔干裂的嘴唇,本想找点水喝,却发现再也没有了干净的水,因为敌人投放了毒气弹。此刻,我抱着的这熟睡的婴儿被突然的炮声惊醒,又哭了起来,我更加难以入眠。
我来到了E国的一个城市,恰巧看见飞机就在不远处坠毁,坦克在城郊怒吼,一颗颗洲际导弹不断地发射出去。在断断续续的电视新闻播报中,我得知M国将于今天发射数百颗两万吨以上级别的核弹,其中就有一颗战略核导弹将落在我现在脚下的这片土地。果然,不久,巨大的核弹头就出现在我的视野中,它穿过云层呼啸而来,在太阳的照射下发出阴暗的光,仿佛要吞噬整个世界。核弹落地,地球将不复存在,时间紧迫,已不容我多想。现在就是最关键时刻,“3,2,1”,此刻,我迅速而又有力地按下时间控制器,将战争的罪恶永远定格在这一秒。
如果人类不爆发战争,那世界将会多么美好。我们必须珍爱和平,才能保护人类赖以生存的脆弱环境。时间控制器终究只是幻想,人类是命运共同体,和平需要我们共同守护!