遇见您作文500字
第一节课,您要求我们为文学社取名。我与好朋友王姝经过激烈讨论后的名字得到您的肯定,您知道我们有多兴奋吗?当您将大家取的名字逐一分析,并说出您自己的想法时,我心中暗暗佩服。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,在您心中,我们就是一朵朵青涩、稚嫩的小荷,我品出了您的言外之意,您是希望我们在青少年时期绽放出属于我们自己的人生,散发出独特的馨香啊!
我很惭愧,在那时,没能仔细一点,更仔细一点观察您,也为自己“几秒钟”的记忆担忧。但是,我想,即使若干年后我记不起您的模样,我也不会忘记您说过的那些深刻的话。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“随风潜入夜,润物细无声”,这是很多人赞颂老师的诗句,但我并不希望您一生都为别人着想,而不考虑自己的身体健康。
我虽不知道遇见您以后会发生些什么,但我坚信,遇见您,必然是我一生最大的幸运!