这是一次可怕的尝试作文500字
那一回,我去名将游泳馆学游泳。过了八九天,就学会了。在我的第八节课时,老师便说:“今天是第十节课我要考考大家,去那个深水区游平个来回,那水很深要小心点,千万别沉下去了。如果实在累了,那就抓着水上的泳道线休息一会儿,但就是别掉下去了,懂吗?”我们异口同声地回答道:“懂了,我们会小心的!”老师吹吹口哨,让我们排队去大池子里。
到了大池子,老师突然问我:“你比人家少学了两节课,要不要下水?这水深得很咧!”“没事,别人行,我当然也行!我信心十足地说。“好吧,不过我先告诉你,这水子深有1米8,最少也有1米2。你这么矮,小心点!”我点了点头,说:“没问题,保证完全任务。”老师点点头,排好了先后,我是最后一个,一定是老师故意这样的。我想:也没事,反正我先看看别人怎么游嘛,学习下别人的优点。
没过一会儿,我前面那个人就下去了,我特别心急,想展示一下我高超的水平,可万万没有想到……我一时兴奋,竟忘记了要屁股带泳池下去,直接像在浅水区一样,一跳,跳下去了。还没等我反应过来,我已经一头栽到了水里,我差点被呛死,幸好早些反应过来,立马憋好气,才慢慢地浮了起来。我趁老师未发现之时,立刻飞快地向前游去。可经刚才这一番激战,我早以心惊胆战,怎么也游不好,才游了一半,老师就把我叫上来,训斥了一顿,再叫其它人自由活动,叫我再游6个来回。还是在大游泳里游,呜呜!
通过这次可怕的尝试,我明白了一个道理:做事不能太心急,心急是吃不了热豆腐的。