小草变形记作文700字
“叮铃铃……”上课了,老师今天让我们看以“保护小草爱护小草”为主题的宣传片,我心想:就只是一棵草而已,有什么值得保护的?多一棵少一棵也无所谓,又没有什么大损失!正当我觉得无聊打瞌睡时,忽然眼前闪过一道刺眼的光,慢慢的感到了一阵微微的凉风吹过我的身体,睁开眼,眼前的画面朦朦胧胧,只见身边都是小草。
我还没有意识到什么,借助了风的力量低下了头,只见我的身体很细,全身呈现翠绿色,再看看周围的小草。“啊,我变成了小草?”我心想着,就在我沉浸在惊奇中,忽然不知道从哪里蹦出了一只兔子!慢慢从远处跳了过来,我很慌,担心我会被吃掉。兔子越来越近,越来越近,我已经准备好到兔子肚子里了,谁知兔子跳走了!我庆幸着。
天气太热了,热得我喘不过气来。就在这时我旁边的小草开口说话了:“你要是感到热的话,可以借助微风转一下身体,稍稍往前倾,就不会感到那么热啦!”我照做了,果真!经过了和小草们的相处,我慢慢地融入了这个大家庭,感到了它们的热情团结。
今天,小草们却一个个叹气起来,“怎么啦,不开心吗?”我不解地问。“今天是公园开放日,会有很多调皮的人类小孩,无视人类给我们立的‘禁止踩踏’的牌子,直接从我们的身体踩过,这段时间会有很多伙伴死去。”一声接着一声的叹息,让我感到非常不舒服。
公园开放了,只见一大堆的小孩从远处跑来,一下就踩到了我朋友的身上。我心里“啊”的一声,随着被踩到的小草越来越多,我的心情从伤心到悲痛再到自责。因为自己的朋友还有其它的同类被踩死而伤心,因为那些小孩无视牌子上的字直接踩进来而悲愤,因为我原来的想法是那么荒唐而感到自责。
就在我沉浸在这种心情无法自拔时,我眼前忽然又一道白光闪过,再睁开眼,我又回到了教室里,教室里的大屏幕上依然播放着宣传片,到宣传片放完时,一个原来和我有一样想法的男生,举手发表了意见,我当时就站起来反驳,随后他说道:“咦?你原来不是和我想法一样吗?”
这次的变形虽然我很难受,但我也深刻地意识到了错误:不能伤害任何草树木,它们也是有生命的,要爱护它们,不能让它们受到伤害!