特别的研学作文350字
在我的印象里,和家人一起出游是最开心的事。可是作为小记者去研学,我还是第一次。
早上,我早早地起床,洗漱,准备好所要带的物品,来到老师让集合的地点,哇,原来比我想象的热闹呀!好几辆大巴车和一大群同学已经在等候了,我还看到了我的好朋友,心里瞬间特别高兴。
很快,我们便来到了卧龙岗武侯祠,老师带我们先参观了龙门照壁。“鱼跃龙门终如愿,一朝化龙兴风”一座大型砖雕照壁格外引人注目。随后,我们又参观了山门、关张殿和宁远楼。我觉得古代的这些历史建筑好雄伟,好精美。
稍做休息,再来一顿美味的午餐。下午,我们集体来到了博物馆,进门的那一刻,哇,好凉快呀!同学们都在享受着这份凉爽,而不经意间,我们的目光被吸引了。高高的墙壁上有几个雄伟的铜人,老师说这里有诸葛亮、张衡、刘秀、张仲景等伟大的历史人物。博物馆里面还陈列着各种各样的文物。
今天的小记者一日游,我在武侯祠、博物馆看到了不少文物,了解了南阳历史文化,我觉得这一天过得非常的充实。(指导老师:陈秋阁)