心怀梦想才有远方作文600字
梦想是成功路上的明星,若心怀梦想,便有前进的方向,才会有远方。
——题记
合眸,琴音依旧流畅地在心中倾泻;提腕,黑白的琴键轻灵跳跃着触碰着指尖。
心怀梦想——登台表演。可却一直没有机会。终于,机会来临,几个月后有一场盛大的音乐会,当这个消息传给我时,不安、彷徨、激动、兴奋各种复杂的情绪交错、贯通。彼时,窗外的杏树,初绽枝芽,点点希望。
实现梦想的路,注定充满挫折。我第一次见如此长的谱子,整整十四页。黑色的音符密密麻麻地向我涌来压迫着我的心弦,一节节地试探,一行行得窝行,一页页地摸索,一遍遍地弹奏,终是不好,我心里开始烦躁,我继续练,一遍又一遍地练,可还是不对,我彻底失去耐心。坐在地上,将头埋在腿间,手护住头,嘀嗒,嘀嗒……
抬头,窗外下起了。我起身走到窗边,望着那初绽枝芽的杏树。
刚刚冒出了一点点的嫩芽被雨滴无情的拍打着,本来就不多的希望被无情消灭。我叹了口气正要转身时,眼角出现了一抹希望,我仔细观察着,刚被点滴雨水消灭的枝芽重新挺直了腰板,仿佛比以前又多了一点,我顿时来了兴趣,烦躁也在慢慢消散。枝芽努力地挺着腰板,一刻也不松懈。春雨已过,枝芽焕发新生,充满希望。
平静下来的我重新坐回琴前,一点一点的核对琴谱,找出了错误,又继续重新小心翼翼地弹,终于弹对了。日子在弹琴的时光中流逝。那天,窗外满树杏绽放得正烂漫,琴音绕梁,犹如窗外满树飘散的杏花香久久不绝。
当天,万众瞩目,舞台上闪烁的灯光下,黑白键闪烁着晶莹的光,我深呼吸,提手抬腕,琴音如涓涓流水倾泻而出。这旋律来自汗水和努力更来自我的内心。
曲终,沉寂,随即掌声雷动。望向远方,我知道梦想终将带我去到向往的地方。窗外,满树杏花已化作遍地残红。昔日的美丽繁华落去,只剩青涩的果实。