夜深人静的夜晚,没有灯光,只有银盘似的月亮和眨着眼睛的星星。皎洁的月光洒在大地上,好像给大地妈妈披上了一层薄薄的银纱。
这时,小老鼠偷偷地从洞里出来,寻找食物吃。它东寻西找,突然,它发现厨房的桌子上摆着一个美味的奶酪,兴奋得两眼发光,口水直流。它想,我真是太幸运了。
它跑到奶酪旁,吃着吃着,不小心碰到了电脑的鼠标。突然,休眠的电脑打开了,屏幕上出现了一只大猫。那只大花猫目露凶光,张开大嘴,伸出锋利的爪子,好像要吃掉它。小老鼠惊慌失措,心想:哎,我真是太倒霉了,刚吃着奶酪就遇到凶恶的大花猫。它赶紧拔腿就跑。跑到洞里从洞里探出来头一看,感觉很奇怪,大花猫为什么一动不动?它又大摇大摆地走出去一看究竟,原来这只是屏幕上的图案。
它发现真相以后,就又津津有味地吃着奶酪。它正吃着起劲,突然有一只真的大花猫静悄悄地向它扑去。最终,它还是被大花猫逮住了。