这一次突破使我自豪作文500字
经过这一次的登山磨炼,我很快乐,也很自豪。我终于明白了爸爸对我那良苦用心的教导!
那是一个蒙蒙的清晨,我和爸爸怀着慷慨激昂的心情,来到黄山脚下。映入眼帘的是一种朦胧的美感,仿佛自己就身处在这人间仙境一般。就在这自我陶醉之际,爸爸铿锵有力地说:“儿子,敢不敢跟爸爸较量一番?”我斜着眼,瘪着嘴,不假思索地说:“爸爸,你小瞧谁呢!你觉得我会输?”就这样,一场激烈的战斗就正式拉响了!
我急不可耐地冲向前,心想:我一定要征服黄山,也征服您!我脚踩着密密麻麻的台阶,刻不容缓地往上攀爬着,此时的太阳就像一个含羞的小姑娘,只露出了半张脸。走着走着,我便感到了前所未有的疲劳,说实话,我想放弃了。就在这时,爸爸又说道:“承诺很容易,实行是很难的!”此时的我双手来回摆动,咬紧牙关,像闪电一样猛冲了向前。边上的栅栏以及这陡峭的山峰,使我一下子不淡定了,这简直就是高耸入云啊!我不禁打了个寒颤,呆呆地站在那儿,一动不动的,毫不敢上前一步。爸爸好像看出了我的局促,一边轻轻拍着我的背,一边宽慰道:“没事的,抬头向前,别看脚下。”我有一点不服气地说:“说什么呢,我又没害怕!”说着,便又一次艰难地迈出了第一步。我手扶栏杆,一步步向上抬着步伐。渐渐的,渐渐地,我克服了恐惧!
最后,我们终于登上了顶峰,此时太阳全部都升起来了,天亮起来了,迷雾也消散了,就像我这颗忐忑不安的心,也从嗓子眼回到了原位。那苍翠欲滴的松树,更是让我眼前焕然一新!
通过这次爬山,我知道了:一切困难,只要敢于面对,都能变成进步的阶梯。这次突破,我很快乐,也为自己感到自豪!