我惹祸了作文400字四年级
4。6班李渃
那一次,我坐在水泥地上,妈妈第一次打我,我惊慌失措,放声大哭。爸爸却坐在沙发上抽烟,手里抖着烟灰。我惹祸了,妈妈严厉地教训我,爸爸则冷漠地看着我。
我出生在一个普普通通的家庭,口袋里总是空空如也,因此我很羡慕班上那些有钱的同学,他们想买什么就买什么。这时虚荣心好像控制了我的大脑,脑海浮现出一个点子:偷钱。
终于有一天机会来了,爸爸妈妈都不在家,我像作贼似地小心翼翼的走进卧室,一阵翻箱倒柜后,那不安的小手伸进妈妈的衣袋里,我紧张得心一直“砰砰”地跳,拿了一张钞票,三步并着两步,将那张钱藏到了我的枕头下,又若无其事地写起了作业。
成功得手后,第二天我把钱放进口袋里,装作轻松地背着书包上学去了。放学后拿出那张大钞,我请客,想买就买,就这样,钱花完了,同学们纷纷向我投来羡慕的眼光,我心里乐滋滋的。
我回到家,妈妈厉声的责问我:“是不是你拿了我的钱?”我极力否认。妈妈开始怀疑表现不怎么好的哥哥,在竹条抽打声中,传来哥哥的否认声。
我再也忍不住了,意识到自己错了,眼泪不自觉地流了出来,对妈妈说:“其实是我拿的钱,我错了。”脸也一下红到了脖子根。妈妈语重心长地说:“小时偷针,大时偷金。你要记住,为人是树,诚实是根。今天你承认了错误,说明你很诚实,看来你也知道错了,知错就改还是好孩子,妈妈也会原谅你的!”我用力点了点头。
虽然这件事已经过去很久了,但还像昨天发生的一样,历历在目,因为这件事情教育了我。