4。3班周莉杰
古人云:金无足赤,人无完人。每个人都不是十全十美的,每个人都有犯错误的时候。
那天下午我来到游乐园玩,十个硬币没一会儿工夫就耍完了,“怎么这么快就完了,我还没玩够呢。”手不由自主地摸了摸口袋,又摸了摸咕咕叫的肚子,心想,这可是我今天的生活费呀,空荡荡的肚子似乎听见了我的心声,“空城计”唱的更欢乐,我只好忍住游戏瘾,在游乐园慢慢地转悠着,看着别的小朋友玩游戏来过过瘾。就在我盯着犹如磁铁般的游戏机时,完全忘记了手中的饮料,饮料全部倒在了游戏机上,顿时游戏机停住了工作,这下我心慌了,这可怎么办呀?我心里七上八下,急得快哭了,周围的小朋友也起哄:“你闯祸了,你闯祸了”这时我只想赶紧逃离游乐园。我心里的“天使”却说道:快去承认错误吧,老板会原谅你的。我刚想点点头,另一个声音又似乎在说:不要去,老板没有发现,你快跑。这时,不远处一匹“饿狼”正势汹汹地向我走来,只见他瞪着我,双手叉腰,仿佛要把我吃掉似的。我呆呆地看着他,顿时我恍惚恍然大悟:惨了,被发现了,我的脚不由自主地跑了起来,店主紧紧地追着我,眼看要追上了,店主脚一滑,摔了个狗吃屎。我趁此机会落荒而逃。
到家门口时还不忘向外面看一眼,害怕店主追上来。我一进家门,就一声不吭地坐在沙发上,妈妈仿佛看出了我的心思说:“怎么啦?”我吞吞吐吐地说:“没有……没有……什么。”在妈妈的一再追问下,我将事情的缘由告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子犯错并不可怕,可怕的是你连承认错误的勇气都没有。”我不好意思地点了点头,“妈妈,我们去游乐园找店主吧吧。”
通过这件事,我明白了,犯了错,要勇于承认,不要逃避。