4。7班李欣妍
上周星期天,我做完作业,本来打算练一会儿字。当我正要把墨水瓶打开时,不小心手一滑,只听“呯一一”的一声,墨水瓶被我打翻了。完了!只见墨水在文件夹封面上肆意横流,文件夹里面也已经被污染了!这可是爸爸明天要用的重要文件呀!
我立马慌了神,该怎么办?如果早知道是这样的话,我一定会把文件夹收起来了。要不,藏起来?不行,爸爸妈妈肯定会找。可是,如果直接告诉爸爸妈妈,妈妈可能会打我一顿,到底该什么办嘛!
我心里像揣了只兔子,乱蹦乱跳,怎么控制都慢不下来。我努力地想要平复心情,但是怎么停下来呀!
我转头看了一眼满是墨水的文件,好不容易平静了一点点的心又开始乱撞起来。而且比刚才更加严重了。
我心底深处好像有两人个小人儿在七嘴八舌,争吵不休,好像都要打起来了。一个小人儿对我说:“你老师不是说过吗?做人要诚实,只要你承认错误,你的父母一定会原谅你的。”听了她说的说话,我觉得有一些道理,心里平复了很多。可是另一个小人儿的话又让我紧张起来,全身发抖,牙齿也不例外地发出“咯咯”的抖动声。她是这样说的:“喂!你可别听她瞎说,她这是在害你,你想想,如果你说了,一定会挨一顿毒打,我觉得你把文件夹扔了,等父母回来问你时,你就说不知道,听我的准没错!”“胡说!"另一个小人儿喊道,“闭嘴!你才胡说八道呢!”她们一言不合又开始打起来。我的心越来越乱,眼眶也装不住泪水,流了下来。
慢慢地,那两人个小人儿终于消失了。我看了看手表,爸妈一般八点左右回家,还有三个多小时就要回来了。
我左思右想,想了无数种可能。最终还是决定“告诉”算了吧!大不了就是挨打和挨骂,哭一会儿,再过几天,这事就过去了,但是我还是比较担心爸爸会不会挨批评。
没想到,我原来以为只思考了一小会儿,时间的马车却飞快地跑走了一个小时三十三分。不会吧,就连时间都要欺负我?真是倒霉。
恐怕今天是最不幸的日子,爸妈提前了两个小时回家,而且爸爸不像平时一样到了家,就坐在沙发上,而是着急忙慌地在找文件!看着爸爸忙碌的背影,我叫住了爸爸,对他说出了事情的经过。“对不起,爸爸”我说道。爸爸笑呵呵地说:“没事,这也不能怪你,我知道你不是故意的。”妈妈也闻声赶来说:“对啊,诚实就是好孩子。你爸爸可以熬个夜,再做一份,反正你爸爸也做过。”爸爸肯定地说:文件里面的东西已经印在我脑海里,估计不用熬夜。”
星期一,我正要去上学时,妈妈跟我说爸爸的文件被领导夸奖了,我非常开心。
所以说,遇到什么事不要慌,一定要诚实,因为纸包不住火,总有一天坏事会被发现,还不如,早早地就告诉他们呢!