4。5班张芮菡
打开我的相册,每一页都记录着我童年的趣事,瞧!这张不是我当小厨师时吗?那张不是我第一次学走路时吗?还有这……而令我印象深刻的却是我六岁惹的祸,让我们一起回到那年,看一看吧!
咕噜噜……肚子提醒我该吃午餐了,可是爸爸妈妈都还没下班呢!再看看钟表,哇!已经一点半了,我上幼儿园快迟到了。看来,我得“大显身手”了。
我来到厨房,系上围裙,照了照镜子,嗯,看上去真像妈妈做饭的样子!就煮红豆汤吧,我把柜子里的一小袋红豆倒进电饭锅里,又加了些清水,放了一把大米,然后盖上锅盖,按下“煮饭”按扭。大摇大摆地走出了厨房。心想:美味佳肴就快出炉了,好激动,好激动!不一会儿,电饭锅就发出了一阵“吱吱吱……”的响声,一股糊味直冲脑门,糟了,我快速冲进厨房,掀开盖子。天呐!我把红豆汤煮成了红豆饭,外加“黄金”和“黑碳”。味道一定不错吧!我拿起饭勺,狠狠地盛了一碗。不,这不是红豆,而是一种红色圆球形的不明物体。
完了!妈妈还有五分钟就到达“战场”,我身上就快开红花了。不行,我得赶紧把它处理掉,可倒在哪儿呢?呀!瞧我这脑子,下水道不错。说干就干!我端起电饭锅迅速倒进下水道。本以为这就结束了,可被“贞探”妈妈抓了个现行。我被带到“审讯室”——客厅受审。“说,说实话,在家里干了些什么?”我心里蹦蹦直跳,又要受刑罚了。在慌乱中我把事情经过原原本本地告诉了妈妈,她只警告了我一句:“以后要是再碰电饭锅,看我不用少林武功上西天!”
哎,惹了这场祸,我好长一段时间没敢进厨房,这件事情都过去这几年了,可在我脑海还记忆犹新……