我惹祸了作文400字四年级
4。8班肖雅童
看到这个题目,我的思绪一下就回到那天下午……
那次我回到老家——奶奶家。家门前搭了一个瓜架,瓜藤沿着架子一步步往上攀,虽不如城市繁华,却给人一种温馨亲切之感。推开院门,映入眼帘的是一座小木屋,旁边有着猪圈,鸡圈……
吃过午饭,奶奶对我说:“童童啊,我出去散散步。你帮我看着这些牲畜,把好门,别让它们跑出来了。”
“包在我身上!”我坚定地说。奶奶一走,我就守在院子里。看着圈里那些可爱的小家伙,我暗暗想到:这些小东西个个都挺乖的啊,守着太无聊了,还是去看电视吧。
想着,我就回到屋里,打开电视机。精彩的电视节目深深吸引了我,而奶奶交代的事就给抛到九霄云外去了。
“砰”的一声从院子里传到我的耳中。我一激灵:坏了,肯定出事了。我连忙跑到院子里,院里情景让我大吃一惊:猪圈和鸡圈门大开着,一只小白猪正“哼哧,哼哧”满院撒欢,时不时还在地上打个滚,弄得一身都是泥,小白猪变成了小黑猪。每经过一处就把鸡鸭吓得嘎嘎乱叫,满院扑腾。
“怎么办?怎么办?”我急得直跺脚,“对了,我要赶紧它们都赶回家,奶奶回来就发现不了。”
我马上从墙角的柴禾里抽出一根树枝,学着奶奶平时赶他们的样子,左拍拍,右拍拍,把它们往圈里赶。院里的鸡鸭都往圈里走,可那小猪就是不肯回去。我急得满头大汗,一生气,狠狠在小猪身上抽了一下,这下不得了。小猪一下就钻进了鸡圈,把才回到里面的鸡吓得四处乱飞。一只公鸡“扑”的一声,飞到奶奶晾衣服的竹竿上。那竹竿上正晾着奶奶的衣服,只见那衣服飘落下来,不偏不歪的,落到了才从鸡圈出来的小猪身上,把它的头给罩住了。也许是被从天而降的“神器”给吓住了,小猪顶着衣服,开始狂奔……
正在我手足无措之时,奶奶的身影出现在院门处。我心想:完了,怎么说呢?先认错吧。
我赶紧跑到奶奶面前,还没开口,眼泪就不停往下掉。我边擦眼泪边说:“奶奶……我……我惹祸了。”奶奶一把搂住我说:“乖孙女,别哭,别哭,没事的。”我指着掉在地上,满是泥土的衣服说:“可这衣服都成这样了。”
奶奶笑了笑说:“衣服脏了可以再洗,只要我的宝贝孙女没有受伤就好了。”
听着奶奶的话,我羞愧地低下了头,我在心里暗暗发誓:以后再也不犯这样的错,答应的事一定要认真做好。