4。10班何优
人生道路上,总会出错,惹祸在所难免呀。这不,今天,我就惹下了一场大祸。
从前,妈妈从不让我在家里骑自行车,玩捉迷藏什么的,家里的地方窄,容易把妈妈最爱,最美丽的花瓶打碎。我一直以来从没在家里惹下什么祸事,因为我知道会有怎样可怕,残忍的惩罚:“跪在榴梿壳上”还是一整天呢!没有跪够一天,你饭都别想吃!妈妈的厉声呵斥仍不时在我耳边回响。更别说这是放假,作业还没写完呢,我要赶作业去!
妈妈今天要去出差,所以只剩我一人在家。她准备出门时还提醒了我一句:“小心点,可别把家里那个最漂亮的花瓶打碎了哟!”我满口答应,笑嘻嘻地送走了妈妈。转身回到客厅后我一屁股坐在沙发上,一手抓个苹果,一手握着摇控器,边吃边开心地看起电视来。看了一会儿电视,我觉得太无聊了,时间怎么这么慢?突然,我脑袋里冒出了一个想法:怎么不把小伙伴们请到家里来玩捉迷藏呢?独乐乐不如众乐乐嘛!这时的我,早把妈妈的嘱咐给抛到九霄云外去了。很快我就招来了一屋子的小伙伴,一群人玩,那叫一个高兴呀!
我们正玩得开心,入迷,突然,一个刺耳的声音——“啪——!”
糟了!花瓶……花瓶碎了!我心里一惊,站着一动也不敢动,其他小伙伴闻声也停了下来,屋里一下子安静了下来。我想我的脸都白了吧!等缓过神来,我焦急地朝发出声音的地方快步走去。只见小明抱歉地望着我,原来是小明在跑的过程中,撞到柜子了。上面的花瓶一晃,就掉下来,摔碎了!我看着一地的瓷渣子,慢慢地蹲下身子,捡起一片再次确认,这正是妈妈最心爱的花瓶!这时,我的心里就像是有七八只吊桶,真的好难受呀!怎么跟妈妈交待呀?小明心生一计,对我说;“要不,你把碎花瓶藏起来,不就得了。”我也没办法只好点点头,慌慌张张地扫拢瓷渣,藏在了床底下。
晚上,妈妈回来了。她不知从哪儿发现了异样。就问我今天怎么了,我不敢吱声,她还以为我有些感冒了呢!嘱咐我多喝点儿温水。我连忙点头答应。呀!真险!要睡觉时,我终于忍不住了,走到妈妈床边吞吞吐吐地对她说:“妈妈,对……不……起,我没有听话,把您最心爱的花瓶打碎了,呜呜呜…。”但,不可思议的是妈妈先楞了几秒后就笑了!她拉着我的手,安慰起我来。不但没有让我跪榴梿,反而还让我早点上床去睡觉。我好感动呀!妈妈还说下一次小心点就行了,人总会犯错嘛。妈妈小时候也犯过许多错……睡觉时,我还一直在回想妈妈的话呢!
小朋友,犯错不可怕,勇于改正错误就还是好孩子!