南麂岛作文400字
南麂岛,位于浙江省温州市,是一座远近闻名的海岛。海岛内景色优美,海水碧蓝,是人们休闲娱乐的绝好去处。
坐着轮船,跨过一望无际的大海,来到南麂岛。站在沙滩上远远望去,大海闪着蔚蓝的光芒,天空和大海连成一片。在海天相接处,一轮金灿灿的太阳将柔和的阳光暖暖的铺在海面上。脱下鞋,将双脚踏在金黄的沙滩上,感觉十分舒适和惬意。有时你会发现沙滩下竟然埋藏着几十多种贝壳。走在海浪拍过的沙滩上,有时你的脚下会硬硬的,把沙子挖开,低头一看,原来是俏皮可爱的沙蟹,正和我们玩捉迷藏呢!
傍晚,孩子们会冲到沙滩上,慵懒的坐在沙滩上,看着如火的夕阳。瞧,孩子们细碎的脚印,将金黄的沙滩映衬得更加美丽白的海浪卷起一条条银白色的小鱼,这一切伴随着美丽的夕阳与火烧云,勾勒出傍晚海边最美的风景
夜晚的金沙滩则更加别致,可以看见一轮明月挂在天边。深夜中的海,温柔,寂静,飘逸,清雅。还有许多好奇的孩子,吵着闹着要来海滩上抓小螃蟹,挖小贝壳。沙滩上不再只是海风和海浪的声音了,还伴随着许多孩童们的笑声,传遍沙滩。
美丽的南麂岛——人间天堂!