六年级新开始作文450字
以前,我各科学习成绩都不错,体育也是我的强项。每个学期结束,评价手册上老师给我的评语都是细心、乐于助人等。当同学有题不会做(题是我会做的)时,我会耐心解答;在学校我也交到了许多朋友,每次下课我们都会一起开心地玩耍。但是,从五下开始,我慢慢有了一些坏习惯:做事情会拖拉,做作业有时候马马虎虎,题目不看清楚就作答。
但现在已经是六年级了,我决定改掉这些坏习惯:做事情干净利落、做作业认真仔细、写完要检查。还有,因为疫情原因,我很久都没有好好运动了,所以我要恢复运动量,尽快回到原来的体育水平。
这些话可不是嘴上说说罢了,要落实到实际行动上才行啊!在上学那段时间里,每天我都要跳绳500下,放学回家骑半小时自行车,每个周六去打羽毛球、篮球或者骑滑板车、射箭。在学习方面,每天回家后都要按时认真仔细完成家庭作业,要复习上过的内容,预习下节课讲的内容;每到快考试时,做一张练习单元卷;每天不光要学习,还要保持健康的身体,9点半前睡觉;在学校一下课就望远,保护好眼睛;每天多喝水,补充水分;这学期我的目标还有认真阅读7本书、听完心爱的《三国演义》、圆号考过五级。
新学期,新气象,希望我在德智体美劳五个方面都有提高!