我揉揉睡眼惺忪的双眼,赤着脚拉开窗帘,发现外面乌云密布。忽然听见楼下一声大叫:“哦,我的天!这是什么天气?这让我怎么出门啊!我的伞呢?这鬼东西油油的一定会弄脏我的脸!”原来是爱臭美的妈妈在抱怨天气,随着妈妈的喊叫声,我渐渐清醒了,我定睛一看,吃了一惊,发现窗外的天空中下着千千万万张煎饼。哈哈,这也太有趣了。“我终于不用吃那腥得要命的大蛋黄包子咯。”我心里暗暗的想。
爸爸一早就出门了,我也赶紧拎起书包跑到一楼,我大声喊道:“妈妈,我饿了,有面包吗?”妈妈正在厨房,缓缓的说:“外面正在下煎饼呢,我给你一个袋子,你用袋子装一些煎饼吃吧。”一听这话,正中我下怀,我立即飞奔出门。
我正走出院子,就看见了一个葡萄果酱的甜煎饼,于是我用袋子接住,我放进嘴里品尝,果然葡萄果酱的甜香味扑鼻而来,美味极了。
一路上,煎饼越下越大,我一会儿吃一个水果味儿的,一会儿吃一个葱香味儿的,不一会儿我就吃饱了。我打着饱嗝,心满意足的上学去了。
当我走进校门时,发现学校竟然也被一张巨大无比的煎饼盖住了。这时学校广播出现了校长的声音:“老师同学们请注意,天空中正下着煎饼,由于持续雨天,我们接下去的这一周都放假。”同学们一听到这个消息,顿时炸开了锅,你一言我一语的欢呼起来,艾米说:“放假一周,太好了,我可以去乡下外婆家找小动物们玩耍了。”……同学们一边打着自己的算盘,一边迅速的收拾好书包,冲出校园回家了。
下一回,雨天还能下肉肉吗?