拒吃野味从我做起演讲稿300字作文
今天我要演讲的主题是“拒吃野味,从我做起”。
古语有云:肉割不正不食。野外就是在森林里没有正规饲养的野生动物,吃这种没有防疫检验,来路不明动物的肉,人类还要大量地捕杀,不仅野生动物身上的病毒会传染到我们人类,还会让那些野生动物面临灭绝。
如果地球上只剩下我们人类,地球的生态圈会将此崩裂,野生动物也是组成世界的一环,不要忽视野生动物的重要性,更不要去吃野生动物,与它们和平共处,这才是我们该做的。
面对野味病毒,应该悬崖勒马,敬重自然,远离野味早已是刻不容缓。
经过证实,蝙蝠就是2003年非典和这次新冠肺炎的真正自然归宿;在内蒙古发生的鼠疫起源就是因为吃无可匹敌的土拨鼠。
敬畏自然,远离野味,是人类走向文明的基石。
为了大家的身体健康,为了还野生动物一片纯洁的大自然,我在此呼吁:爱自然,爱生命,拒吃野味,从我做起!