争吵作文400字四年级
比功劳
夜深了,人们都进入了甜美的梦乡。突然,卫生间里发生了激烈的争吵,怎么了?快跟我一起去看看吧!
只看见牙刷扭着纤细的腰,轻轻地捋了捋刘海,高傲地说:“我的功劳应该是最大的,没有我,主人的牙齿早就被‘细菌怪’占领呢。”
还没等牙刷说完,牙膏就双手叉腰怒气冲冲地对牙刷大喊:“如果没有我,你还不就成了一个废物?”
这时候,香皂从盒子里“嗖”的一声滑了出来,自豪地说:“我的功劳最大,没有我的话,主人手上的细菌就会被带到肚子里,主人就会生病。”
毛巾一听跳了下来,对香皂大吼大叫:“你把主人的手弄得全是泡沫,冲洗完了还水淋淋的,没有我,主人的手怎么可能会很快就干呢?”
在他们激烈争吵时,忽然听到一阵脚步声,洗漱用品们以为是主人来了,就赶紧回到了自己的岗位上,但是来的不是主人,而是化妆品大军。带头的口红说:“我……我把主人打扮得漂漂亮亮,让别人见了都赞不绝口。”
“是的是的!”其他化妆品神气活现、大摇大摆地说,“我们化妆品可都限量版的,没有哪个爱美的女人不想要我们。你们洗漱用品,那可都是可有可无的。”
大家吵得不可开交。
这时水池爷爷语重心长地说:“孩子们,其实你们都很有用,但是再有用也是有不足的呀,要知道‘尺有所短,寸有所长’,你们要互相学习,取长补短,做最好的自己,为主人做更好的服务。”
洗漱用品们听了,都觉得脸盆爷爷的话很有道理。