争吵作文400字四年级
厨房里的争吵
夜深人静,从厨房里传来一阵若有若无的争吵声,这是怎么回事?快去瞧瞧。
只见高大的冰箱扯着嗓子,怒气冲冲地喊:“我的功劳最大!我有冷冻保鲜的作用,如果没有我,主人也没有这么新鲜的饭菜吃了。因为我,主人夏天才可以随时吃到凉爽的冰棒呢。”
“我的功劳才是最大的!我可以做出各种美味的佳肴,蔬菜、肉类经过我的加工变得香喷喷,好吃极了。”平底锅挺着肚子,不甘示弱地叫道。
平底锅话音刚落,菜刀立刻从置物架上跳了下来,怒目圆瞪反驳道:“你们都别想夺去我的功劳。我能把所有的蔬菜、肉类切成好看的形状,这样不紧熟得快,而且吃起来也更美味。你们的功劳都没有我大。”
“主人吃饭、喝汤都离不开我,我才是功劳最大的。”洁白如玉的碗也加入了争吵,细声细气地说,“如果没有我,主人吃饭的时候只能用手去抓,那样多不卫生呀!”
“我功劳最大!”
“是我!”
……
剧烈的吵闹声,把煤气桶爷爷吵醒了,他轻咳了几声,吸引了大家的目光。煤气桶爷爷语重心长地说:“你们的功劳都很大,大家各有各的长处,主人离开了谁都不行。”
听了煤气桶的话,大家明白了:每个人都有自己的长处,只有一起同心协力,才能让主人生活得更加美好。