谁的功劳大
妈妈,你觉得洗漱用品里面谁的功劳是最大的呢?”“这个我得要想想……”一段母子的对话,让洗漱用品们觉得他们很有必要论一论谁的功劳是最大的。
夜幕刚一降临,“清洁四人组”沐浴露、洗发水、肥皂、洗面奶就摆着统一的军姿,威风凛凛地说:“是我们四个让主人一家身上保持着干净,而且总是香气萦绕,我们的功劳一定是最大的……”
“哼,你们想过吗?要是主人的牙齿被牙虫蛀光了,他怎么吃饭?怎么保持有健康的身体?我们‘三大牙卫士’才是功劳最大的!”没等“清洁四人组”的话说完,牙膏、牙刷、和牙刷杯就一跳一跳地打断了他们的话。
“你们有谁能比我强?”毛巾再也忍不住了,从架子上纵身一跃,怒气冲冲地嚷道,“你们?你们最后还不都是靠我来给你们收拾残局?要不是我擦干了主人脸上、身上的水珠,难不成让他湿漉漉地走?”
“踏踏踏、踏踏踏”化妆品大军迈着整齐的方步,挺直了腰杆、昂着脖子,用不可一世的语气说到:“我们的女主人每天光鲜亮丽,那么好看,这还不都是我们的功劳?要说功劳大,应该是我们!”
“‘清洁四人组’,我问你,要是没有水你们怎么清洁?‘三大牙卫士’,我再问你,要是没有水,主人怎么冲掉泡沫?我们都知道化妆品能够给人带来美丽,但是她也是有副作用的,还不是我们用水把她们全部冲掉。”水龙头和莲蓬头异口同声地说道。
“我最厉害!”
“我们才最厉害!”
“明明是我!就是我!”
“我……”
一旁的水盆爷爷再也听不下去了,他揉揉眼睛看着这群孩子,语重心长地说道:“俗话说‘尺有所短,寸有所长’,我们应当学会取长补短,互相学习,而不是拿自己的长处比别人的短处,我们少了谁都不行啊。”
洗簌用品们听了脸盆爷爷的话,个个都低下了头……