争吵作文400字四年级
厨房里的争吵
夜深人静,从厨房里传来一阵若有若无的争吵声。这是怎么回事儿?快去瞧瞧。
只见筷子兄弟手拉着手,站在灶台上自豪地说:“我们的功劳最大,要是没有我们,主人可能就要用手抓饭吃了,那多不卫生呀!”
筷子兄弟的话音刚落,菜刀从菜板上跳了下来,翘着二郎腿坐在灶台上,不以为然地说:“我比你们还要重要,要是没有我,土豆弟弟只好直接下锅了。除了这个,我还能把各种蔬菜肉类切成漂亮的图案,这样做出来的菜既美观,又美味。”
这时冰箱用力地跺着脚,吸引了大家的注意。“我比你们的功劳都大。”他一副目中无人的模样,神气地说,“如果没有我,那些吃剩的饭菜和汤都没有地方保鲜了,到了夏天主人也吃不到凉凉的冰棍了,更不要说各种口味的冷饮和饮料了。”说完冰箱叉着腰,扫视了一下周围的同事。
他们的争吵把正在睡觉的汤碗爷爷给吵醒了。汤碗爷爷了解了情况,苦口婆心地说:“我们每个人都有自己的长处和短处,主人离开了谁都不行,我们只有取长补短,和睦相处才能让主人过上幸福的生活!”
听了汤碗爷爷的话,大家不好意思地低下了头。厨房又回到了往日的安宁。