我的底气作文600字
时光荏苒,岁月翩跹,眨眼间已经过去了七十个春秋。蓦然回首,曾经屈辱的一幕幕还刻在脑海,曾经的我们是懦弱如傀儡,而如今我们已屹立于世界东方,宛如一只傲然挺立的雄鸡。在党的领导下,曾被称之为“东亚病夫”的中国人早已不复踪影,如今的我们,挺直腰身,风兼程、砥砺前行,继续谱下壮丽的史诗。
回首,我伟大的祖国,经历风雨,飘摇欲坠。历史书上沉重的文字,多少文人笔下的一字一句,纪录片中的血淋淋的一幕又一幕,无不激励着我们,警醒着我们。让人怒气填胸的鸦片战争,刻骨铭心的“九一八”,触目惊心的南京大屠杀……一桩又一桩,一件又一件,如鲠在喉。蛮寇横行,铁蹄践踏,夺我土地,强占我江山,这一场场浩劫,生灵涂炭。我的祖国,伤痕累累,遍体疮痍。
不过,我的国并没有一蹶不振,并没有就此倒下。“雄鸡一声天下白”一次次的反抗,一次次的斗争,我的祖国,在无数烈士的奋斗下,在人民的期盼中,在1949年10月1日,站起来了!如今,也迎来了七十华诞。
杂交水稻的问世,“两弹一星”的成功发射,香港澳门的回归,以及“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”……一项项的成就,都是祖国人民的心血在荆棘中开出的朵。而我们——21世纪的接班人,在祖国的怀抱中仰起头,仿若向日葵,面朝阳光,向阳而生。
每一次和爸爸看到抗战电影,心中都会有股愤怒,因为我是中国人;来到故宫,看到朱墙上的裂痕,感到心痛,因为我是中国人;国旗下一次次的肃立,都心潮澎湃,因为我是中国人。
祖国的繁荣与昌盛将会世代相袭,“少年智,则国智;少年强,则国强;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”这是梁启超先生的呐喊,也是我们的呐喊,这也是一个国家坚不可摧的未来力量!这,也是我的底气。