有钱的感觉真好作文600字
小时候当我想要买玩具时,总得要求妈妈,求不得就哭,再哭不到就只好收起哭腔没精打采地走开。现在这种乞丐一样讨玩具生活离我去了,因为我有钱啦。
不久前,我的压岁钱又“一个水泡也没冒”就被妈妈没收了。于是我萌生了赚钱的念头。我靠倒垃圾、洗碗、卖国画、写对联一下赚得两百多元。我激动得心脏“咚咚”直跳,好像有一只无形的大手,一下一下地拍着我的五脏六腑。
有钱就任性,这话说得真不错。当我走进泉屋时,连平时雕像一样的警卫好像都在对我笑。
我蹿上二楼购物区。原本和我毫不相干的商品变得琳琅满目。我心里美好的感觉难以描述。我全身轻飘飘,像躺在云朵上;又似乎我是国王,身后有一整支军队等我调兵谴将。这种无比的自信让我什么都想买,不管对我有用没用。“要有节制,不能什么都买。”我这样提醒自己,但似乎不太管用。
我立刻看中了一支黑色钢笔,笔杆上“林美”的标志正闪着光。它虽然价格不菲,但我很爽快地掏了腰包。我似乎在那一瞬间变成了李白,无比豪爽,“千金散尽还复来”,钱在我手里都是废纸。我变得有些任性,又有些鲁莽。我尽量不把表情表现在脸上,努力让自己平静下来。“不能乱钱”,我提醒自己。
轻飘飘的感觉让我走晃晃悠悠,嘴里哼着小曲儿,手中转动着新买的钢笔,心中有说不出的满足。这好像一只气球越吹越大,会一直膨胀下去却总是不破。这让我安全感十足,充溢着满满的自信。是一种很完美的感觉。
当我离开泉屋时,身边多了一袋商品。那种神奇的感觉才终于慢慢消失。啊!有钱的感觉真好,怪不得妈妈逛街时总是那么兴致勃勃。