刘涛
牛郎听到这就从树林里走出来,双手托着粉色的纱衣,说:“姑娘,你,别着急,你的纱衣在这儿。”
姑娘穿上纱衣,一边梳着她乌黑的头发,一边跟牛郎谈话。牛郎把自己从小就跟哥哥嫂子过日子。可哥哥嫂子把他看成眼中钉,一见到他就浑身不舒服。的情形一五一十的说了,织女非常同情牛郎。就把自己的情形也告诉了牛郎,这下牛郎才知道她是王母娘娘的外孙女,织得一手好彩锦,名字叫织女,每天早上,晚上,王母娘娘,就要拿,织女织的彩锦,装饰天空,那就是灿烂的云霞。她常常想天上好,可是天上却是一点也不好,虽然天上富丽堂皇,可是没有自由。
说完,牛郎就把织女带回了家,到了家后看到了老牛就说,这就是陪他相依为命的,伙伴,老牛看见这位姑娘就说,正是这位姑娘。
最后牛郎和织女过上了幸福的生活。