郭艳红
牛郎听见织女在找她的纱衣,走出树林说:"姑娘,你的纱衣在这儿。"牛郎一见到这貌美如的织女,立马就愣住了,牛郎心想:天下竟有如此好看的人,我一定要娶她为妻。织女说:“你为什么会拿着我的纱衣?既然你已经还给我了,那我就原谅你吧。”牛郎说:"是我一头牛告诉我的。“织女说:“你的牛居然会说话,太神奇了,能带我去看看吗?”牛郎答应了,带着织女去牛郎的家里了,去牛郎家里的上,牛郎问织女,你从哪里来?织女回答说:"我是天上王母娘娘的外孙女,会织各种各样美丽的布,天上的彩云,就是我织的,但是王母娘娘要的彩锦更多了,我每天辛勤劳作,有一天王母娘娘睡着了,我和其他仙女商量,要不要在人间来玩?要回去的时候被落在后面了。”牛郎说:"既然你不想去天上生活,我会干活,你也会干活,我们一起在人间生活吧!”织女想了想,同意了。
就这样,他们在人间过上了幸福的生活。