陈钰涵
牛郎听到这儿,从树林里走出来,双手拖着五彩斑斓的纱衣说:“你的姑娘,不要着急,你的纱衣在这儿。”
牛郎看见织女那乌黑的长发,那白嫩的脸颊,那水汪汪的眼睛,真是貌美如花。他的脸不经红了起来,这你说:“公子,公子,你叫什么名字呀?”牛郎说:“你叫我牛郎叫行了。”牛郎又问织女:“姑娘,你叫什么名字?”织女说:“小女名叫织女,是天上王母娘娘的外孙女。自我织得一手好彩锦,所以每日每夜的织着。又累又孤独更没有自由,这次王母娘娘喝酒喝的睡着了,我们就商量去人间玩一玩,因为玩的有点儿过了,所以就被落在了后面。”牛郎很负责任的说:“姑娘竟然天上没啥好的,那你就留在人间,别回去了。咱俩结过婚,在人间幸福的过一辈子吧!”织女害羞的说:“好……好吧。”
许多年以后,他们生了一对龙凤胎,幸福的生活在一起。