李峻熙
牛郎等了好久,终于听到了那个姑娘说话了,然后,就双手托着那件粉红色的纱衣,丛林中走出来说:"姑娘,你的纱衣在这儿,刚刚被风吹过来了。"
姑娘穿上了粉红色的纱衣,一边梳着她长长的头发,一边对牛郎说道:"谢谢你帮我找回了我的纱衣,请你能否告诉我你的名字。"牛郎笑着回答:"我的名字叫牛郎,请问你叫什么?""我叫织女。,我是王母娘娘的外孙女",织女回答道,"原来如此,你为何这么为什么这么着急回去?牛郎疑惑的问道,织女说:""我的外祖母一会儿就要睡醒了,我在不快回去就要被罚的",突然,牛郎拉住了织女的手说道:"姑娘,既然天上没什么好的,你和我都能干活,咱们两个结了婚一块儿干活过日子吧,织女想了想,说:“好,咱两个结了婚就一块儿过日子。”……