智能垃圾桶作文500字
唉,一个暑假过去了,我们班级的公共区又有好多垃圾,有糖纸、塑料瓶,甚至还有玻璃酒瓶……,太烦人了!
我得想个法子设计一个什么东西把学校环境一下就搞干净。嗯……啊,有了,设计一个超级智能垃圾桶
首先,我要告诉你们的是我设计的这个智能垃圾桶和一般垃圾桶的外表设计看起是差不多的,但是功能却大不一样了。它的盖子上多了个小灯,垃圾桶的身子上有个摄像头,下面的部分有一个专门丢垃圾的口子,里面有一个“重新制作器”,如果它看见四周都有垃圾,它就会伸出放肚子里面的机械手来捡这些垃圾。
此外,它还有重新制作功能,比如说你把一张写不完的生字本放垃圾桶里,这时通过这个“重新制作器”,从这口子里就会蹦出一本新的生字本,算是给你的小礼物。然后那个小灯就会变绿,垃圾桶会发出声音:“小朋友,谢谢你!”但是如果你的垃圾丢到了垃圾桶旁,灯立马就会变红,紧接着发出尖锐的声音,然后说:“请不要乱丢垃圾,捡起来丢到我肚子里!”如果你还不捡,它就会举起摄像头来拍下你的一举一动,然后会检查你的班级名字,再把所拍的视频发到学校去。而接下来学校的广播员就会用广播播道:“某某班某某。同学乱丢垃圾……”,当你知道了这个,还敢乱扔垃圾吗?
如果它看见自己肚子里的垃圾满了的话,他就会自己跑到垃圾场里把自己肚子里的垃圾倒掉,然后再跑回自己原来的位置继续它的工作。