读《三顾茅庐》有感400字作文
《三顾茅庐》是四大名著之一《三国演义》中的重要章节。这篇文章讲述了刘备想要请诸葛亮出山。前两次去请他,诸葛亮都没有在家。这让张飞、关羽感到不满,他们想让刘备放弃这个念头,可是刘备没有放弃,终于在第三次的时候请到了诸葛亮。
从这个故事中,我感受到刘备是一个坚定、自信、坚持不懈的人,不像张飞和关羽那样粗鲁。我也懂得了一个道理,我们只有坚定的去做一件事才有可能成功,如果你做一件事不够坚持,那么你将会半途而废,我也同样被刘备这种精神所打动。
在生活中,有很多人都不懂得坚持。有一天,我在小区操场玩的时候,看见有一个小女孩在跳绳,可是她总是跳不了几个就断,到了最后,她把绳子往地上狠狠一扔,生气地回了家。这也是非常典型的事例,让我们明白了做事必须要坚持。
“坚持”不仅是一种高尚的品格,还是学习中必不可少的它,它包括在生活中的方方面面。如果没有坚持,那么,你将无视无一事无成,但是只要懂得坚持,我们将学业有成,以后我也会坚持的去做一件事,这样才对我的学习有所帮助。