学骑自行车作文300字
暑假到了,爸爸给我买了一辆自行车,于是我开始学起了骑自行车。
这是我的第一次学,我有点害怕,于是我去请了爸爸来当我的教练。爸爸说:“骑自行车,首先要保持平衡和稳定,眼睛注视前方,不要害怕,注视着前面的,慢慢骑就可以了。”接着他又告诉我怎么上车,怎么踩踏板,怎么刹车,怎么下车……
在爸爸的指导下,我坐上车座,踩上踏板,右脚用力一蹬,自行车就启动了。右边的踏板被踩下去,左边的就上来了,我赶紧用我的左脚把它踩了下去,自行车就慢慢向前进了。
骑着骑着,自行车突然就左摇右晃,歪歪扭扭地不受控制,我摔倒了。这一摔把我摔疼了,我哭着说:“我不学了!”爸爸可不同意,他告诉我:“方法总比困难多,只要肯坚持,定能克服困难。”听完这句话,我赶紧站起来,反复练习。终于,我学会了骑自行车。
一刻,我感到无比的激动与自豪,因为我克服了苦难,学会了坚持,学会了骑自行车。