老鹰抓小鸡作文450字
我脑袋里的游戏和沙滩里的沙子一样多。有蒙面抓人、捉迷藏、老鹰抓小鸡、老狼老狼几点钟、一二三木头人。其中,我和同学们最喜欢的游戏是老鹰抓小鸡。
叮零,叮零……我和同学们最喜欢的大课间到了,大家聚在一起正在商量如何分配角色的事情。一听到玩,郑浩宇眼睛顿时亮了,像两只100瓦的灯泡。他一马当先,自告奋勇地说:“我要当老鹰”。大家选了郑浩宇当老鹰,又选出警惕性特别高的王朗杰来当母鸡。
游戏开始了。老鹰脸上露出一阵坏笑,好像已经想出了办法来抓小鸡了。老鹰往右跳一下,又往左跳一下,好像在挑逗母鸡。老鹰说:“把小鸡给我吧”。母鸡说:“想要吃小鸡先过我这关”。老鹰知道这招是不行了,就忽然像闪电一样冲了过去。母鸡还好警惕性很高,一跳跳到小鸡面前,张开双臂挡住了老鹰的攻击。小鸡起先也左闪闪右闪闪,后来觉得老鹰并不是真想抓自己,都放松了一口气。忽然老鹰再次冲了过来,母鸡立马挡住了老鹰的去,小鸡们在尖叫声中慌慌张张地躲开了。老鹰说:“我要使出绝招了”,现在无论是小鸡还是母鸡都紧张了起来。突然老鹰向小鸡们跑去,小鸡们跑到哪里,老鹰跟到哪里,大家还绕着圈地跑,绕了几圈后,老鹰忽然转过身。小鸡跑得太快了,不小心撞到了老鹰,自动送上门去了。“哈哈哈……”
就这样,大家轮流当老鹰,我们跑啊、追啊、抓啊……快乐在尖叫声里传递着!