我是一颗星星,我守望在夜空中。
当我还只是宇宙中的一块冰冷的岩石时,我就想去地球看看。
现在,我抵达了地球的上空。
白日里,我藏在天蓝色的幕布下,夜晚,我便显现出来。
这一夜,我载着荧光来了,我从高高的天穹往下看,大地睡着了,没有了白日的喧嚣,有的只是凝集成块的灰和黑。一块块充满绿意的田野安睡了,挤在一起,只从田埂上露出一点浅棕色的被角,田野间的小成了丝线,将这些巨大的一块块的土地连成一块硕大的田野餐布,铺在星空与大地之间。有风吹来,他从布的一角钻进去,将布上的绒毛挠得几乎立起来,继而又睡去,只留下一些黑的剪影,也被风吹散了去。
我知道这是大地打鼾时的喘息,我循着风儿向前走了几步,于是田野消失了,我看见了江河,宁静的夜使江奔腾的慢了,却依旧遮不住水滴们自由的欢闹声,一卷浪头在河边打了个旋儿,留恋的抚闹着地上的小草。一种春的悸动,萌发在小草上,小草沉沉的笑了笑,长高了一点,浪头捧着笑,远去了,被后面的同伴推着挤着奔向了远方。
河水流去了哪儿?我不知道,我相信他们带着美好去了银河尽头,一切都在夜里,悄无声息的进行着,在我的星光下,一朵懒散的云挡住了我,我只得又向前走了几步,眼下是一座村庄,夜晚了,人们入梦了,人们不知道我望着他们,我想用我微弱的光点缀善良勤劳的人们的窗台,有风路过,我请他去一缕夜空的馨香。
村庄很近,一座楼房楼顶伏着一只黑猫,贪睡了,夜晚也不去捉小老鼠,这只慵懒的猫,在夜色中不再是一只不称职的生灵,而是我眼中一幅动人的画卷,那一起一伏的身子里,留着源于自然的血,一只老鸦伏在树上,我用光照它,它奄奄一息了,精力正从她体内消失,但我仍能从他仍然强健却无力的翅膀中看出那时的辛劳,我用一颗星星的方式为他祈祷。愿他死后灵魂升天,也许还有机会供我嬉戏。
生命的终止是自然的预订,留下肉体在大地上再来一次新的开始。
我缓缓的向前挪了几步,于是村庄渐渐消失,我来到了山峰跟前。山,还是山,像是大地的眉宇。白天,山很锋利,陡峭,夜晚大地平静了,身心舒缓了眉宇。于是在黑夜中,山变的温润,静静地立在那儿,我真想下去看看山上的那些树木,溪水以及沉睡的儿。
夜色中那些树是美丽的战士,守护着他们的所爱,我极力将光洒在他们身上,我清楚的看到了树的纹路,我甚至听得到他们的呼吸声,像那只猫一样一起一伏,讲述着生命的故事。
当我思考着山的故事时,一线署光透了过来,天快亮了。
而我耗尽了所有的光芒,就要消失了,因为星星在地球的寿命只有一晚,但我不后悔,因为我看到了很多活着的星星一生也未见着的美景。我将光芒给予了他人,这是我的幸运!
作为一颗渺小的星星,没有人会记得我,但我懂人类所说的渺小的美丽,我真希望我能一直守望在夜空中,贡献我微不足道的光芒,即使无名,却也无憾……