姚宇泽
上次乌鸦被那个狡猾的狐狸骗了一个团团转,乌鸦一直忿忿不平,“可真是欺人太甚啊!乌鸦不发威,你当我是家养的可爱小吗!”这次乌鸦要争取一个机会,来一个以牙还牙以眼还眼。
这段时间以来,乌鸦一直在想怎么报复那个“诈骗犯”,后来乌鸦飞到了人类的家里,悄悄地偷走了一块肥美诱人的鸡肉,又悄无声息地在施工现场叼走了一块锋利的玻璃碴。万事俱备,只差那只臭狐狸。正在乌鸦伺机报复时,狐狸趾高气扬地走过来了,乌鸦刚才还气愤不已,这会儿装模作样地跟狐狸成为了无话不谈的好兄弟。突然狐狸看到了乌鸦藏在身后的鸡肉,眼睛直冒绿光,哈喇子直流三千尺,“咕咚……”它咽了几下口水,指着鸡肉恬不知耻地问:“这是给我的鸡肉吗?”“是的。”乌鸦微笑着说。狐狸一副讨好的神情,“好吃吗?”乌鸦一副笑眯眯的模样,不怀好意地说:“好吃,绝对好吃!我们是好朋友好兄弟。来,给你吃吧!”这下,狐狸二话不说,直接抢过来,狼吞虎咽地吃起来。让它没想到的是,在它大吃特吃时,一片玻璃碴扎破了喉咙,结果狐狸被玻璃扎死了。
乌鸦开心坏了,它终于成功地一雪前耻。