萤火虫作文350字
夏天的夜晚,躺在院子里的竹床上,望向田野,听着蛙声,远处时不时会有一闪一闪的虫子飞来飞去。这是爸爸给我讲的他小时候的故事。
我们唱过很多关于萤火虫的儿歌,但是真正的萤火虫我还没有见过呢。早上,爸爸说帮我约了一群小伙伴骑行去半山看萤火虫,我兴奋了一整天,期待天黑后能见到那闪动的小精灵们。
傍晚,经过漫长的9公里骑行,满头大汗的我们终于到达了目的地。但是天还没有完全黑,并没有看到萤火虫的我内心有点失落。
天渐渐黑了。我隐约发现不远处有点点银白的、灵动的光,在草丛中飘浮。“哇,我看到了!在那里!是萤火虫!”我忍不住大声喊道。
过了几分钟,草丛中、竹林里、小溪边,出现了很多萤火虫,仿佛一些小小的精灵,打着小小的灯笼,那点点闪烁的亮光,就像一只只调皮的眼睛,更像是从天上洒下点点繁星。好美啊!
这画面像极了我们这群小伙伴在这炎热的仲夏夜晚,打着手电骑着自行车,留下了一欢歌笑语。