遥远的彩虹班读后感300字作文
《遥远的彩虹班》是一部长篇儿童小说,它令我感慨万千。
这本书记述了男孩苏远随父母前往异国他乡,在母亲开设的中文班里感受母语魅力、传播传统文化的故事。它让我深刻感受到了亲近母语,铭记文化根脉的重要性。
文化是一个国家的根基,是一个民族的自信,是一个种族的气韵,是一个人赖以生存的土壤。中国文化博大精深,中国文化浩如烟海。文化也是带有烟火气的生活,是一个国家的软实力,是无比重要,没有任何东西可以替代的。
作者的笔法真实平和,没有跌宕起伏的情节,没有一波三折的故事,没有华丽的词藻与繁复的描写,却让我深深感受到铭记祖国文化的重要。书中的情节如小桥流水,不疾不徐,缓缓流淌。也让中国文化的魅力缓缓流入我的眼中,流进我的心中,流进每一个人的心中。
《遥远的彩虹班》令我感慨万端。我们要铭记中国文化,热爱中国文化,感受中国传统文化博大精深的内在气蕴。