犹记还是国小时作文800字
我好像一直处在那一份时光中:早上六点便被闹钟惊醒,在镜子前用手胡乱整理一下发型,匆匆打扮一下自己,然后飞奔下楼,和约定好的伙伴一起同行。到学校门口买上三块钱的煎饼,一杯豆浆,吃喝完后又争分夺秒地冲进校门里去……
上课时,趁老师转身在黑板上写字的时候,和几个“臭味相投”的朋友互相传着纸条——约好放学后去打篮球。有时候,还有同学会买上几块糖,当然是偷偷地把头埋在桌子下面,迅速地往嘴里塞上几块,又装作若出其事地听课。如果被同学看到了,还会被迫“分享”几颗,当然,被老师发现了是免不了一顿“训”的……
下课了。教室内外打打闹闹,同学几个在一起谈论着动画片里的人物,或是在一起没心没肺地笑着。大课间里,如果“棋逢对手”,在球场上打个热火朝天是再也好不过的事了——只不过往往因为听不见上课的铃声而被老师罚站几分钟的!
放学后,便会去和“铁哥们儿”一块去喝奶茶、吃麻辣烫,在看不见对方的腾腾热气中,大声地谈论着“今天留的作业好多!”“班上的那个女孩的新衣好潮……”随后便又一大口将手上的豆串吃光,辣得须把那剩下的半杯奶茶一饮而尽——接着便对着空空的纸杯心疼不已——
星期天的时光就别提多惬意了!骑上单车,三五个伙伴,一路不太远行——去公园,去树林,去湖畔,去我们已知道能到达的地方。看花儿芬芳,踏小草青青,折垂柳细枝,捉夏日蝉鸣……是玩,是耍,是乐,是放松,更是少年的任性!
……
那时的天好蓝,那天上的云好美,我总是对着天空发呆,观察着云的各种形状,而把它们的形与动想象成一部精彩的动画片……
而,一切的美好都会迎来落幕,再好的文章也会画上句号——毕业考试考完了,我长舒了一口气,一切都似一场梦啊——只是梦结束的太快!
那天,我并没有和同学们一起依旧排队出校门,而是和我的“铁哥们”一齐来到了操场。在这条赤红的跑道上,我们最后一次挥洒了汗水,每一步都是一个音符,每一圈都是一首离别的乐曲,它化作不舍与思念,飘散到悠悠的云间……
如今,在堆积的作业旁,听着妈妈有关我前途命运的“预测”,我眯起了眼,又望向了天空中的夕阳。那夕阳热烈而深沉,精彩又优雅,不知怎的,我的眼中溢满了泪水!
犹记还是国小时——此刻,我是多么怀念那时的时光啊……