“啊……”我在床上痛苦地呻吟着,我捂住肚子,翻来覆去,可那疼痛却怎么也消除不了。
为什么呢?这还要从寒假里的一天开始说起。那天夜晚,我闲来无事,便拿起几个橘子边吃边看书。奶奶看到了我没用水泡橘子就直接吃,便说:“橘子要用水泡,不然肚子会疼的。”我没有把奶奶的话当回事,而且循环往复,几乎每天晚上都吃几个橘子,也都没有用水泡。
又是一个下午,我想出去玩。家人们却又说:“外面太冷了,还是不要出去。”但我还是出去了,玩了约莫半个小时才回家,回家后,还向家人们炫耀我赚了好多弹珠呢!果然,那晚的晚餐,我不想吃了,但我还是坚持吃了几口。睡觉的时间到了,接着就发生了刚才的事情。我实在疼得受不了了,就去上了厕所。撑到了早上,被贴了肚脐贴,才好了一些。
“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话属实不错,我下次再也不把别人的话当耳边风了!