没有谁的生活会一直完美,但只要看向前方,满怀希望,就会所向披靡。
——题记
在年幼时,我就被老妈交到了规矩众多的兴趣班手中,没错,这就是厄运的开端,也是我曾经的痛苦源泉——钢琴舍。
那时才上大班的我就被“十恶不赦”的老妈给限制了自由,虽说我的心里有十万个不愿意,但愣是一直未曾提起,也没有用心练。
直到上了三、四年级,我与爸爸一同去温州音乐学院考3级。那次考级,结果可想而知,没有通过。于是,接到通知的那一天,我从学校回到家就被老妈劈头盖脸地臭骂了一顿。后来,也不知从什么时候起,我竟然喜欢上了钢琴这种乐器,而且下定决心要学好这门乐器。
考级的机会不多,一年就只有一次,上次考级没过,就只能再练一年。盼望着,盼望着,终于让我把这一天给盼来了。到了考场,坐在钢琴前,从指尖碰到琴键起,我仿佛就与钢琴融为一体,情感从一个个被弹过的音符上倾泄而出。又过了几日,我收到通知,我考级终于通过了。此外,我上一年的音基考级也没有通过,但经过一年日夜不息的听力训练,耳朵都快要听出茧子时,考试结果证明了一句话:功夫不负有心人。我这之前的努力终究没有白费。在毕业之前,我最终以考到八级为界线,终止了这场没有硝烟的战争。
现在,每当我们家来客时,妈妈总会厚着脸向我请求,让我弹一曲。虽然我不是很想弹给别人听,但在众人的强求之下,我还是妥协了。
人生上,我们成长遇到的困难都会成为我们的经验,帮助我们下次更好地面对它们,直视它们。