难忘的声音作文500字
那座钟楼,在轻轻地敲,我的心底里也正涌动着一股情,好像正在联接我与那座钟楼。
“咚——咚——咚……”这样一段熟悉的声音,好似唤醒了心底里的某段渐渐淡忘的记忆,下意识地转过头去,想要追回那段记忆。
可当我转过头去时,看到的不过是一个人接起了电话,声音断了,我越发猛烈的心跳声,也开始渐渐平复,我与那段记忆仅有的一丝连接没了。
越是越难以寻找的记忆,就越发激起我的好奇心,但从那声电话铃之后,我就再也没有听到过那钟的声音,寻找那段记忆更是妄想。
往后的我,白天想得出神,夜里也时常梦见,每每都是要与那声音连接起来时,就断开来了。
一直到在某一天回了家,在小时候常走的街与老朋友们嬉笑着,不经意间望向了那座建了多年的钟楼,啊,整点了已经,在那一瞬,并没有觉得有什么,到那熟悉的钟声再次响起时,我记起来了,是那座楼,是那些钟声,钟在轻轻地敲着,印在那海里的记忆也在慢慢浮现出来,逐渐清晰。
原来,我从来都不需要去寻找那段记忆,那段记忆一直深深的藏在我的脑海里,那段记忆从未被抹去过,我是一直都记着的,只是被太多杂碎的记忆所遮盖了,钟楼和老家,我一直都是记着的啊。
夕阳的余辉直洒着那座钟楼的钟面,把大大小小的苔藓,照得是那么清楚,那些苔藓好像那些杂碎的记忆,一直覆盖着它,使我怀疑自己已经悄悄淡望了它,可我一直都没有忘,照着锈迹斑斑的铁指针,可指针还是勤快地工作着。
家乡当然也是难忘的,钟楼就是证明,他们都是我无法忘却的。