左手行动起来作文800字
鬼点子大王纪老师不知道葫芦里卖的是什么药,居然给我们介绍起左撇子。不看不知道,一看惊呆了,原来纪老师介绍的这几位左撇子都挺有才的。我们看得心痒痒,也想试试左手的本领。
纪老师仿佛是我们肚子里的蛔虫似的,笑着说要请几位同学上台用左手画画或写字。
李AA和李同学先上场,只见他们来到黑板前,拿起粉笔写起了自己的名字。李同学才写了“李”字的上半部分“木”,掌声就响起来了。我定睛一看,哇塞,难道李同学是左撇子?这“木”字也写得太好吧,横竖撇捺每一笔都很有笔锋,结构也把握得很好。再看看旁边的李AA,她好像有点紧张,写得比较慢。过了一会儿,纪老师说时间到,我一看,俩人的字都挺漂亮的,只是李AA来不及写,少写了一个“李”字。
轮到第二组上场了,纪老师请了刘育硕和我。我拿粉笔的时候,刘育硕已经画了一个三角形了。我很好奇刘育硕画的是什么,三明治?立体三角形?我拿起粉笔开始画画,本来想画一个抖音,可画不好,我拿起黑板擦擦掉了,又画起了苹果。画苹果的时候我的手一直在抖,苹果像烂了一样,一点儿也不好看。再看看旁边的刘育硕,画了一座小房子,而且画得又快又好。我朝我的豆腐苹果瞅了一眼,不好意思地跑回了座位。
纪老师说:“全班都来体验一下,请在草稿纸上画。”我拿出了我漂亮的小本本,打开第一页,拿起笔,用左手写了四个大字——“迷你世界”。接下来你以为我会写张静雯?不不不……我写的是“落桉”。写桉的时候,我根本控制不住自己的左手,那个字像虫子一样,在我本子上扭来扭去,真丑!我又重新写了一个“落桉”,这次写的比上次写的好看多了。写完“落桉”后,我又画了一个非常非常……丑的人,然后画了一竖,竖旁边写了个黄,意思就是这个人叫黄梓浩。哎呀呀,黄梓浩是很帅气的啦,千万不要看过来,被我画这么丑一定要找我算账的啦!
再看看旁边的同学,有的画了一个不圆的圆,有的写了毛毛虫一样的字;也有人写得非常漂亮,似乎左手很有写字天赋……整个教室里叹气声、跺脚声、欢呼声此起彼伏。
左手写字画画实在太有趣了!赶快让左手行动起来,让我们一起变得更聪明。