遗忘的角落作文500字
大街上热闹非凡,有汽车的嘟嘟声、有孩子们的欢呼声、还有卖家和买家的讨价还价声,热闹一片。可谁会去注意那些角落的卫生呢?
有些人拎着装满垃圾的大黑袋随意的就把它丢在了角落里。角落里的垃圾没人去理会,很快就会迎来了苍蝇、蚊子。空气中就会散发出一阵阵臭气,我仿佛听到了角落在叹气:“哎!这些人太没素质了,竟然随便乱扔垃圾。把我弄得脏兮兮的。真的讨厌死了。”这时我很想把垃圾捡走,可我又很矛盾。我心里好像住着一个天使,一个恶魔。天使劝我说:“小朋友,把垃圾袋捡到垃圾桶里去吧,做一个讲文明讲卫生的社会好公民。”恶魔却说:“算了吧,太臭太脏了,小心有细菌,走开就好了,眼不见心不烦。”
我正犹豫着,突然看见一个清洁工人走了过来,仔细地把它清理干净。一点都看不出他怕脏的样子,接着又默默地清扫着街道上的每一个角落,这里一下子变得干干净净的。这时,我仿佛又听见了角落们的笑声,笑声是那么甜。顿时,让我感悟到清洁工人就是城市的美容师!他们工作在被人遗忘的角落,为城市的仪容仪表尽心尽力。难道不值得我们敬佩吗?
清除垃圾,美化城市,是我们应尽的责任。让我们从身边做起,从角落做起,让所有被遗忘的角落干干净净!