我坐在后台的椅子上,忐忑不安,一个身穿芭蕾舞服的女孩上场了,我为这场才艺秀准备了很久,那首钢琴曲我早已记得滚瓜料熟,可是到了最关键的时候,我却打起了退堂鼓。为什么呢?一眼望去,就可以看出我的不同了。别人穿的不是舞服,就是名贵的礼服,只有我穿着一件普通得不能再普通的背带裤。我低下了头,感到了深深的自卑,仿佛自已是只丑小鸭,或是混在凤凰群里的麻雀。一个又一个人在走上舞台,一阵又一阵的掌声,终于轮到我了,我几乎要哭出来。我鼓足了勇气,才踏出那一步。由于紧张,我差点拌了一跤,才走到钢琴前。我拿着话筒,断断续续说完了自我介绍。这时,只听见下面有几个小声议论着:“这孩子行不行啊!”“不知道啊,她连件像样的礼服都没有,”我坐在凳子上,心中仿佛有一只小鹿在乱蹦乱跳。我按下琴键,心如乱麻。这时,我听见了掌声,一阵突如其来的掌声。我立刻想起了要弹奏的曲子。手旨间,是一阵美妙的音乐,这时,台上台下一点声音都没有,世界仿佛定格在了这一刻。贝多芬好像坐在我旁边,告诉我弹奏的技巧。曲子一结束,整个场所似乎愣了一下,紧接着爆发一阵热烈的掌声。
听到了这阵掌声后,我沉醉了。既高兴,又为自己感到骄傲
“啪啪啪……”掌声还在继续……