小猴帮小刺猬捡帽子
肖铭忆
清晨,阳光明媚,万里无云,大树们拉着手,请小鸟留下歌声。机灵的小猴和可爱的小刺猬有说有笑的在树林里散步。
忽然一阵大风吹来,小刺猬的帽子像气球一样飞到了树杈,小刺猬急得眼泪都快掉下来了,小猴说:“小刺猬你别着急,我会爬树,能帮你捡回帽子。”
小猴急忙爬上了树,小心的站在树枝上,一只手紧紧的抓住了树枝,另一只手去取帽子。
小猴顺利的拿到了帽子,他跳下了树把帽子递给了小刺猬,小刺猬感激的说:“谢谢你,小猴子。”小猴子说:“没关系,我们是好朋友嘛,我这样是应该的。”