小猴帮小刺猬捡帽子
陈子涵
清晨,小猴子和小刺猬一起去散步,他们在一条美丽的森林大道上有说有笑的走着。
忽然一阵大风刮来,小刺猬的帽子被刮走了,小猴子看见小刺猬哭的很伤心,于是对小刺猬说:“没事的,再买一个就行了。”小刺猬回答道:“那个帽子对我来说很重要!”
小猴子听了这句话答到:“我会爬树,我帮你拿吧。”于是小猴子左脚踩着一根树枝,右手抓住一根树枝,就这样往上面爬了一大节。
终于小猴子来到了帽子卡住的地方,他小心翼翼的踏上那一根细细长长的树枝,可能一不小心就会掉下去。他伸手去拿,他才拿到,差一点就掉了下来,还好平稳落地。帽子拿下来了,小刺猬开心极了,她都不知道怎样感谢小猴子了。