小猴帮小刺猬捡帽子
张钰煊
“叽叽——喳喳——”清晨,儿在枝头唱着动听的歌声。猴子与刺猬走在葱葱绿绿的森林大道上,他们边走边聊,温暖的阳光洒在道路上,在他们身后留下了一个个又扁又圆的影子。
突然“呼呼——”一阵大风吹来,小刺猬头上的帽子像气球一样飞到了一棵茂盛的大树上,小刺猬急得抓耳挠腮。
小猴看看小刺猬,眼珠咕噜一转,对小刺猬说:“没关系,我会爬树,马上把帽子取下来,不就可以了。”于是小猴子噌噌噌几下,敏捷的爬上树,一手抓着树枝,一手去够帽子,不一会儿帽子就拿了下来。小刺猬高兴的直拍手。
小猴拿着帽子跳下树,对小刺猬说:“给,你的帽子。”小刺猬激动的说:“谢谢你,小猴,你帮我拿回了帽子。”“没事,朋友之间就要互相帮助。”小猴说。从此他俩的感情更好了。