小猴帮小刺猬捡帽子
韩沐辰
清晨,天空碧蓝碧蓝的如同海洋,洁白的云朵在天空上如同海洋上的浪,“叽叽——”百灵鸟和黄鹂美妙的叫声在空中回荡,小猴子和小刺猬是好朋友,小刺猬带着一顶戴着黄丝带的鲜红的小帽子。他们在树林有说有笑的散步。
这时“呼呼——”一阵大风吹来了,小刺猬的帽子如同风筝一样被大风吹到了树枝上,太高了,小刺猬够不到了,它心里很着急。
小猴子热情的说:“小刺猬我帮你拿帽子,我会爬树。”于是小猴子灵活的从一根树枝上爬到另一个树枝,终于小猴子爬到帽子的地方,他一手扶着一根树枝,两脚站在下面的一根树枝上,另一只手取帽子。最后他把帽子拿了下来。
小猴子把帽子递给小刺猬说:“给你帽子。”像刺猬把双手举得高高的,很开心的说:“小猴子,谢谢你帮我把帽子取下来。”