小猴帮小刺猬捡帽子
宋新优
清晨时分,小猴醒了,小猴子去隔壁的小刺猬家找她一起去散步,小刺猬被小猴叫醒了,小刺猬说:“你去外面等一会儿。”过了一会儿,小刺猬出来了,还带上了她妈妈给她买的新帽子。他们走在一片葱葱绿绿,看不到头的路上,他们在路上有说有笑。
突然一阵大风“呼呼——”的吹了过来,把小刺猬的帽子吹到了又高又大的树上去了,小刺猬心里很着急,她怎么够也够不到。
这时小猴子说:“你不用担心,我去帮你拿下来。”于是小猴子爬到了树枝上,小猴子一手紧紧的握着树枝,一手去努力的去够帽子,他的两条腿站在很细的树枝上,小猴子拿到帽子了,他小心翼翼的下来了。
小猴子把小刺猬的帽子递给小刺猬,小刺猬对小猴子说:“谢谢你帮我拿到了我的新帽子。”小猴子说:“不用谢。”