小猴帮小刺猬捡帽子
赵梓捷
早晨鸟儿“叽叽——喳喳”的叫着,机灵的小猴子和爱美的小刺猬走在小路上有说有笑。
突然一阵大风吹来,把小刺猬那漂亮的帽子吹飞了,吹到了一棵高高的大树的树枝上,小刺猬急得都要哭了,一直看着它的帽子。小猴子说:“不急,我会爬树,我来帮你拿。”
说完小猴子灵活的在茂密的树枝间穿梭,终于停在了那棵树上,他两脚站在下面的树枝上,小心翼翼的一步一步的向前走,一手握着上面的树枝,一手去拿帽子。
拿到了帽子,小猴子跳下树,走到小刺猬那里把帽子给了它,小刺猬开心的说:“谢谢你。”小猴说:“不用谢。”于是他们就成了好朋友。