小猴帮小刺猬捡帽子
张添予
“叽叽——”茂密的森林里时时传来鸟儿的歌声,小猴子和小刺猬一边聊天一边走路。
忽然一阵大风吹得树枝乱摆,小刺猬的帽子被吹到了一棵大树上,小刺猬愁眉苦脸的看着自己的帽子被吹到了大树上。
小猴见了连忙爬上树,他一只手抓着树枝,另一只手伸向前过帽子,帽子够到了,它纵身一跃跳到了地上。
他把帽子交给了小刺猬,小刺猬连声说:“谢谢你,小猴子,谢谢你。”小猴子说:“不用谢,这是我应该做的,既然帽子拿回来了,我们走吧。”于是它们就继续向前走了。
这个故事告诉我们,别人有困难的时候要去帮助他,不能当它不存在,这样我们就可以交到更多的好朋友。