周六,我飞速地写完了作业,难得有点时间,我遇到千载难逢的好机会,一时激动地想不出要干什么。这时,我想起了前不久才开的天星超市,正想看看什么样子,于是我果断作出决定——去逛超市。
刚走进大门,就听到悠闲的音乐声,让我觉得很轻松。我和妈妈一起推了辆购物车,走进了超市。这家超市新开张,所有商品和设施都很新,让我很喜欢。
首先,我走到调味品区,看见了许多许多的调味瓶,油盐酱醋应有尽有、琳琅满目,让我应接不暇,它们一个个整齐地排在货架上,在顶光的照射下,那些瓶瓶罐罐被照得闪闪发亮,它们个个都穿着华丽的衣裳,仿佛站在灯光闪耀的舞台,个个昂首挺胸,给观众们欣赏,它们又仿佛争先恐后地对客人们说:“快来买我!我最好!”让我一时不知道选哪个好了。最后我和妈妈挑选了几番后,买了一瓶最近家里正缺的白醋。
接着,我来到酒水饮料区,看到包装精致,外形别致,粉粉的杨梅酒;还有许许多多,种类繁多的矿泉水;各式各样的果汁……此刻果汁吸引了我的注意,我想到了苹果香香甜甜的味道,想到了橙子酸酸甜甜的香味,口水都忍不住地流了下来。我情不自禁拿了一瓶苹果汁,两瓶橙汁,转身看到另一个货架上也有橙汁,并且价格是我手里的一半!作为一名理性消费者,我不能被诱人的价格骗了,所以我看了看瓶身上的配料表,橙汁含量只有30%,而我手里的果汁含量是100%!还是什么钱什么货啊!不禁为自己点个赞!
之后,我和妈妈还去了日用品区、洗化区等地方,满载而归了!
现在人们的生活可真幸福啊,就这样平常的超市里面东西一应俱全,我们一定要珍惜这幸福时光,因为它来之不易!